Sampdoria-Milan 1-2: prima vittoria in trasferta con Messias-Giroud

Allo stadio Marassi, il match valido per la 6ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Sampdoria e Milan: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Marassi, Sampdoria e Milan si affrontano nel match valido per la 6ª giornata della Serie A 2022/23.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Sintesi Sampdoria Milan 1-2 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match di Marassi

3′ Tiro Leao – Contropiede lanciato da De Ketelaere che tocca per Leao. Il portoghese entra in area e calcia col sinistro ma viene murato in corner

5′ Tiro Rincon – Conclusione da fuori sul fondo. In precedenza la girata di Leris era stata bloccata da un’ottima chiusura di Theo Hernandez

6′ Gol Messias – Prima rete stagionale! Leao va via a sinistra, premiato l’inserimento di Giroud che mette a rimorchio. De Ketelaere non controlla bene ma arriva Messias che fulmina Audero

8′ Scintille tra Murillo e Messias – Il colombiano rifila un colpo al brasiliano dopoché il pallone era già terminato sul fondo

11′ Traversa Djuricic – Piazzato al limite che si stampa sulla parte alta della traversa

14′ Chiusura Calabria – Intervento determinante dopo una leggerezza di Kalulu. Era ripartita pericolosamente la Sampdoria

17′ Ammonito Leao – Sbracciata ai danni di Ferrari

21′ Gol annullato a De Ketelaere – Sarebbe stata la prima rete italiana per il belga! Leao mette dentro dopo una respinta corta di Murillo. Errore in uscita di Audero che manca il pallone. De Ketelaere con la spalla mette dentro in qualche modo. Ma il Var richiama Fabbri al monitor per un’iniziale posizione irregolare di Giroud su lancio di Tonali. Il francese non tocca la sfera ma secondo la squadra arbitrale disturba la respinta di Ferrari

28′ Tiro Leao – Dal limite. Conclusione che termina molto alta

38′ Punizione Sampdoria – Sabiri trova Rincon sul primo palo che fa da ponte ma Caputo non arriva in tempo sul pallone

41′ Occasione Giroud – Pobega trova Theo Hernandez sulla sinistra, cross per Giroud che gira di sinistro ma Audero è bravissimo col riflesso

2′ Ancora Giroud – Leao sgasa sulla sinistra, passaggio per Giroud che prova ad anticipare Ferrari ma non trova la porta

45+3′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

47′ Espulso Leao – Doppio giallo! Il portoghese tenta la rovesciata in area e colpisce involontariamente Ferrari in testa. Per l’arbitro è secondo giallo

53′ Tiro Messias – Girata che termina larga

57′ Gol Djuricic – Cross di Augello sulla sinistra. Djuricic anticipa Maignan e mette dentro di testa. Controllo sulla posizione del blucerchiata giudicata regolare dal Var

63′ Tiro Theo Hernandez – Prova a piazzare il destro dai 20 metri. Non troppo angolato ma insidioso, Audero alza in corner

64′ Rigore per il Milan – Il francese colpisce a botta sicura in area. Si oppone Villar con la mano sinistra staccata dal corpo. Fabbri richiamato dal Var assegna il rigore, giallo per Villar

67′ Gol Giroud – Spiazzato Audero. Rigore calciato centrale sotto la traversa

73′ Tiro Gabbiadini – In equilibrio precario, centrale e debole. Blocca Maignan

77′ Proteste Sampdoria – Chiedevano un rigore i blucerchiati per un contatto Kjaer-Sabiri. Una sorta di frontale su cui l’arbitro sorvola

85′ Tiro Giroud – Bella ripartenza con Kalulu che scambia col connazionale. Poi conclusione deviata che si impenna e viene bloccata da Audero

87′ Tripla occasione Sampdoria – Gabbiadini scappa in profondità e incrocia il mancino. Tocca Maignan ma il pallone arriva a Verre sul secondo palo che da posizione difficile centra il montante. Sulla successiva ribattuta è ancora Maignan ad opporsi a Gabbiadini col corpo

89′ Tiro Gabbiadini – Girata dal limite che si spegne sul fondo

90+3′ Ammonito Quagliarella – Pallone bucato, l’attaccante della Sampdoria lo scaraventa via per la decisione dell’arbitro di assegnarlo al Milan

90+4′ Ammonito Augello – Fallo tattico su Calabria

90+6′ Ammonito Leris – Sbracciata su Theo Hernandez

90+6′ Espulso Giampaolo – Che protestava per la decisione su Leris. Doppio giallo nell’arco di qualche secondo. Allontanato poi un altro componente della panchina della Sampdoria

90+8′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo: Giroud

Sampdoria Milan 1-2: risultato e tabellino

Reti: 6′ Messias, 57′ Djuricic, 67′ rig. Giroud

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski (58′ Gabbiadini), Ferrari, Murillo, Augello; Villar (86′ Vieira); Leris, Rincon, Sabiri, Djuricic (78′ Verre); Caputo (78′ Quagliarella). A disposizione: Contini, Ravaglia, Amione, Conti, Murru, Yepes, Pussetto. Allenatore: Giampaolo.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Kalulu, Theo; Tonali, Pobega (78′ Vranckx); Messias (58′ Tomori), De Ketelaere (70′ Bennacer), Leao; Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Dest, Thiaw, Gabbia, Brahim Diaz, Saelemaekers, Adli. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Liberti di Pisa e Del Giovane di Albano Laziale. Quarto ufficiale: Massa di Imperia. VAR: Abisso di Palermo. AVAR: Longo di Paola.

Ammoniti: 66′ Villar, 90+3′ Quagliarella, 90+4′ Augello

Espulso: 46′ Leao per doppio giallo, 90+6′ Giampaolo allontanato per proteste (doppio giallo)