Olympiacos Milan Primavera Youth League 3-0: sfuma il sogno

Olympiacos Milan Primavera Youth League 3-0: sfuma in finale il sogno europeo dei rossoneri

Diego Sia

Il Milan Primavera affronta l’Olympiacos nella finale di Youth League 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Appuntamento con la storia mancato per il Milan Primavera, che ha perso 3-0 in finale di Youth League contro l’Olympiacos.

Olympiacos Milan Primavera Youth League 3-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Olympiacos Milan Primavera.

2′ Inizio aggressivo dell’Olympiacos, doppia occasione per C. Kostoulas – Partono forte i greci. C. Kostoulas si avventura due volte in dribbling in area di rigore ma viene fermato in qualche modo dalla difesa del Milan. Abate predica calma, rossoneri poco tranquilli nei primi scampoli di partita.

3′ Occasione Pnevmonidis – Malaspina perde un sanguinoso pallone in regia, lanciando l’Olympiacos in contropiede. C. Kostoulas serve in area Pnevmonidis, che a tu per tu con Raveyre si fa ipnotizzare dal riflesso dell’estremo difensore del Milan. Poi arriva Bakoulas ma non inquadra la porta. Si resta sullo 0-0.

5′ Prima occasione Milan – Traversone dalla destra, Sia stava per coordinarsi per la volée col destro ma viene fermato dalla difesa greca.

7′ Camarda a terra, poi si rialza – Duello aereo del classe 2008 con Prekates. Ha la peggio l’attaccante rossonero, che cade male a terra sulla schiena. Qualche minuto a terra, poi si rialza.

8′ Occasione Milan – Scotti cambia campo in cerca di Sia sul secondo palo. Anticipato. Subentra Stalmach, la cui conclusione sporca viene deviata da Zeroli. Per poco i rossoneri non trovavano il gol del vantaggio.

9′ Tiro Papakanellos – Clamorosa chance per l’Olympiacos! Pnevmonidis si invola sulla fascia sinistra, scaricando in area a rimorchio per Papakanellos. Il 10 controlla, prende la mira e calcia indisturbato: pallone di un soffio a lato.

10′ Salva ancora Raveyre – Ci pensa nuovamente il portiere del Milan a tenere a galla la sua squadra. Qui è provvidenziale la sua uscita bassa a fermare l’avanzata in area di Pnevmonidis.

13′ Occasione Olympiacos – Calcio d’angolo sul secondo palo rimesso al centro di testa: Nsiala allontana male lasciando lì il pallone, ma ci pensa Stalmach a completare il ripiegamento liberando l’area.

15′ Rischia il Milan – Giro palla dei rossoneri nelle retrovie. Simic tocca indietro per Raveyre, che tarda a scaricare il pallone e viene attaccato da C. Kostoulas. Per poco il numero 9 dell’Olympiacos non gli soffiava la sfera.

18′ Doppia occasione Milan – Scotti va da Zeroli, che imbuca per Camarda ma non passa. Subentra Malaspina, il cui tiro dalla distanza viene murato.

20′ Nsiala salva il Milan – Koutsogoulas stava per involarsi a tu per tu con Raveyre ma è stato bravissimo Nsiala a non abboccare alla finta e a fermarlo.

22′ Ritmi più bassi ora – Possesso palla in questa fase di gioco. Si sono leggermente abbassati i ritmi rispetto all’inizio dell’incontro.

26′ Nsiala cerca Camarda – Traversone dalla sinistra del difensore centrale in cerca di Camarda, che anche in questo caso viene anticipato.

28′ Tiro Zeroli – Non inquadra la porta il tiro dal limite del centrocampista. Camarda aveva fatto un buon lavoro di sponda per liberare la sua conclusione.

30′ Occasione Scotti – Altra chance per il Milan! Scotti cerca di far passare il pallone in area, con Camarda pronto a colpire. Chiusura decisiva della difesa greca.

33′ Ammonito K. Kostoulas – Primo giallo del match per il numero 19 dell’Olympiacos, colpevole di una trattenuta vistosa su Camarda.

36′ Tiro-cross C. Kostoulas – Pallone velenoso dal fondo del numero 9, ma nessun compagno in area è pronto a ricevere.

37′ Occasione Bakoulas – L’Olympiacos spreca un’altra chance! Koutsogoulas sterza, trova in area Bakoulas che calcia a botta sicura di prima intenzione ma non riesce a dare precisione: raccoglie centralmente Raveyre.

42′ Nsiala non si fa superare – Lancio lungo in cerca di Papakanellos, ma fa buona guardia ancora Nsiala che si oppone col corpo e protegge la rimessa dal fondo.

44′ Non riesce lo schema all’Olympiacos – Battuta strategica da calcio piazzato dell’Olympiacos a liberare tutto solo in area Koutsidis. Pallone troppo lungo però, chance gettata al vento.

1 minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio per Olympiacos e Milan – Si riparte dai 22 che han chiuso il primo tempo.

46′ Occasione Sia – Traversone dalla destra di Magni, calibrato perfettamente per l’inserimento di Sia. In spaccata volante non arriva di un soffio sul pallone.

47′ Ammonito Papakanellos – Gomitata irregolare su Stalmach. Ammonito il giocatore dell’Olympiacos.

49′ Scotti al cross per Camarda – Suggerimento sul primo palo di Scotti in cerca di Camarda: anticipo sull’attaccante rossonero.

50′ Punizione Stalmach – Traiettoria troppo lunga del centrocampista, nessun compagno riesce ad intervenire. Pallone che si perde oltre la linea di fondo.

52′ Tiro Scotti – Sbaglia l’Olympiacos in uscita, Scotti calcia a giro ma trova la risposta in calcio d’angolo di Sina.

54′ Occasione Simic – Calcio d’angolo di Stalmach sul secondo palo, Simic di testa impatta bene ma colpisce l’esterno della rete.

57′ L’Olympiacos chiede un rigore – Cross dalla sinistra, Stalmach allarga il braccio in area per deviare il pallone. Brooks non fischia, ma attende il check del VAR.

58′ Rigore Olympiacos – Brooks va al VAR e cambia decisione: è calcio di rigore per i greci.

59′ Gol Mouzakitis – Intuisce Raveyre alla sua sinistra ma non riesce a neutralizzare: Mouzakitis porta avanti l’Olympiacos.

61′ Gol Papakanellos – Uno-due micidiale dell’Olympiacos, che in due minuti firma anche il raddoppio. Perde palla in uscita Nsiala, Papakanellos è lanciato a rete: punta e salta in area Stalmach, poi in diagonale pesca l’angolino.

63′ Cambio Milan – Fuori Stalmach e dentro Simmelhack.

66′ Gol Bakoulas – Ora è notte fonda per il Milan. L’Olympiacos cala il tris con la pregevole rete di Bakoulas, che batte Raveyre con una rovesciata da figurina.

68′ Cambio Milan – Fuori Nsiala e dentro Liberali.

70′ Ammonito Bakoulas – In ritardo su Sia, ammonito l’autore del 3-0.

71′ Occasione Sia – Liberali pesca in verticale Sia, che davanti a Sina calcia addosso al portiere dell’Olympiacos.

72′ Cambio Olympiacos – Dentro Dama per Alafakis.

75′ Tiro Zeroli – Sponda di Sia, calcia alto però Zeroli da buona posizione.

75′ Cambio Olympiacos – Dentro Liatsikouras per Papakanellos.

77′ Palo Sia – Cross dalla destra, Sia davanti a Sina calcia ma trova la manona del portiere dell’Olympiacos che devia sul palo.

78′ Cambi Milan – Dentro Sala e Bonomi per Camarda e Sia.

80′ Tripla occasione Milan – Per tre volte Sala e Simmelhack va vicino a riaprirla, ma è bravissimo Sina a sbarrargli la strada.

83′ Tiro Malaspina – Conclusione dalla distanza che non inquadra la porta.

87′ Cambi Olympiacos – Fuori Bakoulas e Pnevmonidis. Dentro Gatopoulos e Tanoulis.

5 minuti di recupero