Genoa-Milan 1-0: il tabellino di Milannews24.com - Milan News 24

2014

Genoa-Milan 1-0: il tabellino di Milannews24.com

Il Milan affronta il Genoa nell’ostico campo di Marassi per confermare le proprie ambizioni da terzo posto. La truppa di Filippo Inzaghi, orfana di diversi infortunati, tenterà l’impresa contro l’ex Matri. SEGUI IL TABELLINO LIVE DEL MATCH aggiornato IN TEMPO REALE a partire dalle ore 15.
[Premi F5 per aggiornare]

TABELLINO LIVE: risultato finale
GENOA-MILAN 1-0
GENOA
: Perin; Roncaglia, De Maio, Izzo (82′ Antonini); Bertolacci, Kucka (70′ Marchese), Sturaro, Antonelli; Iago, Matri (80′ Pinilla), Perotti.   A disp.: Lamanna, Prisco, Antonini, Marchese, Edenilson, Rosi, Greco, Lestienne, Rincon, Mussis, Fetfatzidis, Pinilla.   All. Gasperini
MILAN: Diego Lopez; Bonera, Rami, Mexes, Armero; Montolivo (62′ Poli), de Jong, Bonaventura; Honda (69′ Pazzini), Menez, El Shaarawy (77′ Niang).   A disp.: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Zapata, Poli, Saponara, van Ginkel, Niang, Pazzini, Torres.   All. Inzaghi
Arbitro: Tagliavento
Marcatori: 31′ Antonelli (Genoa)
Ammoniti: Antonelli, Sturaro, Perotti (Genoa); Rami, Mexes (Milan)
Espulsi:

Le FORMAZIONI UFFICIALI:

GENOA: Perin; Roncaglia, De Maio, Izzo; Bertolacci, Kucka, Sturaro, Antonelli; Iago, Matri, Perotti.   A disp.: Lamanna, Prisco, Antonini, Marchese, Edenilson, Rosi, Greco, Lestienne, Rincon, Mussis, Fetfatzidis, Pinilla.   All. Gasperini
MILAN: Diego Lopez; Bonera, Rami, Mexes, Armero; Montolivo, de Jong, Bonaventura; Honda, Menez, El Shaarawy.   A disp.: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Zapata, Poli, Saponara, van Ginkel, Niang, Pazzini, Torres.   All. Inzaghi
Rivalità in campo ma una salda amicizia intercorre tra le due società. Genoa e Milan si affrontano domani a Marassi per la 47esima volta dopo che nei 46 precedenti disputati nello stadio genovese il Milan è di poco in vantaggio essendo uscito vincente in 16 occasioni contro le 11 vittorie del Genoa. 19 i pareggi.

Per trovare l’ultima vittoria dei padroni di casa bisogna risalire alla stagione 2009-10, domenica 9 maggio 2010, quando alla penultima giornata di campionato gli uomini di Leonardo persero per 1-0 con gol di Sculli al 57′ minuto.

L’ultimo pareggio risale invece alla stagione successiva, 2010-11, la meravigliosa stagione del 18esimo scudetto. Il 6 febbraio, Genoa-Milan termina sul punteggio di 1-1 con gol di Pato ad aprire le danze al 29′ e Floro Flores a decretare il risultato finale al 46′ del primo tempo.

Tutte vittorie milaniste nelle ultime tre stagioni e tutte e tre quasi con lo stesso identico risultato visto che i gol segnati sono stati sempre due da parte dei rossoneri. Stagione 2011/12, il Milan vince per 2-0 nell’anticipo di venerdì 2 dicembre. Di Ibrahimovic su rigore al 56′ e di uno scoppiettante (ai tempi) Nocerino al 79′ i sigilli di un importante successo esterno.

Stagione 2012/13, altro anticipo al venerdì, 8 marzo, altro 2-0 pesante in chiave terzo posto. Pazzini, che si era fatto male da poco, firma comunque il primo gol al 22′ e nel secondo tempo Balotelli al 60′ chiude la pratica contro un Genoa costretto ancora alla resa da parte di un Milan corsaro.

Si arriva così alla stagione 2013/14, stavolta Genoa-Milan è il posticipo di lunedì sera. Il 7 aprile è Taarabt a sbloccare la partita al 20′ e nella ripresa Keisuke Honda sigla il suo primo gol in rossonero al 56′. L’autogol di Abbiati al 73′ dà un piccolo sorriso ai rossoblù per un 2-1 finale in favore del Milan. Genoani che almeno escono dal loro stadio senza reti bianche come accaduto nei due anni precedenti fatti di sconfitte.