Italia Malta 4-0: finisce qui, tutto facile per gli Azzurri

Donnarumma

L’Italia di Spalletti ospita Malta nella settima giornata delle qualificazioni a Euro 2024: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo la vittoria contro l’Ucraina torna in campo l’Italia per la settima giornata delle qualificazioni a Euro 2024. Gli azzurri ospitano Malta allo Stadio San Nicola di Bari.

Italia Malta 4-0: sintesi del match

Si parte!

3′ – OCCASIONE PER L’ITALIA! Locatelli dal limite va vicino al vantaggio, palla fuori di poco

5′ – TRAVERSA DI MANCINI! Il centrale colpisce il montante di testa su angolo di Raspadori dalla sinistra

13′ – L’Italia preme alla ricerca del vantaggio

16′ – Kean si incunea in area e chiede un rigore dopo un intervento in scivolata. Arbitro e VAR lasciano correre

22′ – Barella calcia dal limite: palla sul fondo

23′ – GOL DELL’ITALIA! Bonaventura dal limite pesca l’incrocio dei pali e porta avanti gli Azzurri!

26′ – Locatelli sfiora il raddoppio da angolo su sponda di Mancini!

39′ – L’Italia gestisce il vantaggio senza premere particolarmente

45′ – GOL DELL’ITALIA! Berardi trova il raddoppio con un bellissimo sinistro a giro su tocco di Barella!

48′ – Termina il primo tempo, Azzurri avanti

45′ – Comincia il secondo tempo

48′ – ITALIA AD UN PASSO DAL TRIS! Spunto di Kean a sinistra, tocco per Raspadori che calcia in porta, Berardi devia sfortunatamente sul fondo

52′ – Bastoni di testa su invito di Barella: palla a lato

56′ – Prima occasione per Malta! Yankam si incunea in area, salva Mancini sul tiro a botta sicura!

62′ – OCCASIONE PER L’ITALIA! Follia di Bonello che sbaglia disimpegno, Raspadori lo salta e mette in mezzo, Kean viene anticipato all’ultimo

64′ – BERARDI CHIUDE LA GARA! Cross dalla sinistra di Raspadori, Kean colpisce male ma da dietro arriva Berardi che di destra infila il 3-0

74′ – Fase di stanca della partita: la gara sembra sostanzialmente chiusa

88′ – Girandola di cambi, esordio per Udogie

90′ – Tre minuti di recupero

93′ – GOL DELL’ITALIA! Frattesi dal limite firma il quarto gol dopo una grande giocata di Udogine. Finisce qui: tutto facile per gli Azzurri. Ora la sfida all’Inghilterra.

Migliore in campo Italia: Berardi PAGELLE

Italia Malta 4-0: risultato e tabellino

Marcatori: 23′ Bonaventura, 45′ Berardi, 65′ Berardi, 93′ Frattesi

ITALIA (4-3-3) – Donnarumma; Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco (79′ Udogie); Barella (65′ Frattesi), Locatelli, Bonaventura (86′ Biraghi); Berardi (65′ Orsolini), Raspadori, Kean (79′ Scamacca). A disp. Vicario, Meret, Di Lorenzo, Acerbi, Cristante, Scalvini, El Shaarawy. All. Spalletti.

MALTA (5-3-2) – Bonello, J.Mbong, Apap, Pepe, Z.Muscat, Camenzuli; Guillaumier, Kristensen, Yankam (84′ Nwoko); Montebello (55′ Satariano), P.Mbong. A disposizione: Al-Tumi, Galea, Attard, J.Borg, Shaw, Pisani, Degabriele, Paiber, Corbolan, N.Muscat All. Marcolini.

Arbitro: Strukan

Ammoniti: Mbong