Atalanta Milan 3-2: rossoneri ko a Bergamo

Il Milan ospite dell’Atalanta nella quindicesima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan vuole dare continuità alla vittoria in campionato contro il Frosinone. Avversaria l’Atalanta a Bergamo. Rossoneri KO a Bergamo. Doppietta di Lookman annullata prima da Giroud poi da Jovic, ma Muriel di tacco firma la sconfitta.

Atalanta Milan 3-2 LIVE: sintesi e moviola

1′ Inizia il primo tempo

2′ Occasione De Ketelaere – sugli sviluppi del calcio d’angolo un rimpallo favorisce il belga che riceve palla spalle alla porta prova a girarsi e calciare, tiro debole blocca Maignan

4′ Risponde subito il Milan – azione corale che coinvolge Pulisic e Theo Hernandez che duettano con un cross basso che arriva a Giroud, tiro a botta sicura, murato dalla difesa

9′ De Kateleare si divora il vantaggio – grande sfonda di testa di Lookman a centro area, palla al belga che da due passi a Maignan battuto si divora il gol dell’1-0

12′ Ritmi alti, resiste la parità

14′ Tiro Giroud – Florenzi asseconda e premia il movimento dell’attaccante che scappa via alle spalle di Scalvini, si gira e calcia. Blocca Musso. Azione che comunque sarebbe stata irregolare per il fuorigioco del francese

18′ Provano a spingere i rossoneri, attenta fin qui la difesa dell’Atalanta che non concede spazi

24′ Resiste la parità, il Milan prova a scardinare l’Atalanta con il fraseggio, l’Atalanta chiude e riparte

26′ Occasione Tomori – cross da calcio d’angolo di Florenzi, sul secondo palo arriva l’inglese che calcia al volo, salva Ederson quasi sulla linea

29′ Tiro Reijnders – l’olandese riceve palla dopo una respinta corta della difesa dell’Atalanta, conclusione dalla distanza alta

34′ Entrambe le squadre a caccia del gol per ora sta avendo la meglio l’attenzione delle difese

38′ GOL LOOKMAN – disattenta la difesa del Milan su sviluppi di rimessa laterale con Koopmeiners che seve il compagno che dribbla a calcia, conclusione deviata in maniera decisiva da Tomori alle spalle di Maignan

40′ Tiro Calabria – prova a reagire subito il Milan con Musah che serve in profondità Calabria che calcia di prima intenzione di sinistro, tiro sballato

43′ Tiro Theo Hernandez – azione corale del Milan con la palla che arriva al francese che nei pressi del limite dell’area di rigore calcia dalla distanza, tiro impreciso

45′ +2′ GOL GIROUD – cross di Florenzi su calcio d’angolo, gran movimento di Giroud che impatta di testa e pareggia il match

45’+2′ Finisce il primo tempo

47′ Occasione Giroud – azione di contropiede del Milan con Loftus che arriva sul fondo e crossa in mezzo, il francese prova la girata di prima intenzione, conclusione imprecisa

49′ Occasione Pasalic – il croato riceve palla in area rossonera, prova il tiro ad incrociare, attento Maignan in angolo

50′ Occasione Scalvini – il difensore si mette in proprio e arriva fino al limite dell’area e calcia, Maignan devia sopra la traversa

54′ GOL LOOKMAN- De Ketelaere va via sulla fascia a Chukwueze, assist perfetto per Lookman che sigla il nuovo vantaggio dell’Atalanta

59′ Occasione De Ketelaere – perde palla in uscita Loftus, riparte l’Atalanta con il belga lanciato in contropiede, arriva fino a davanti a Maignan da posizione defilata, calcia ma il tiro è impreciso

64′ Prova a reagire il Milan, attenta fin qui l’Atalanta che è entrata meglio dei rossoneri in questa ripresa

68′ Tiro De Roon – l’olandese sfrutta la respinta corta della difesa e calcia al volo, conclusione in curva

77′ Occasione Lookman- con caparbietà Scalvini recupera e difende palla all’interno dell’area di rigore e prova la conclusione, Maignan salva, arriva Lookman che calcia a botta sicura ma il portiere è decisivo con un’intervento in tuffo

79′ GOL JOVIC – grande giocata di Pulisic sulla sinistra, cross in mezzo sul quale arriva il serbo che batte Musso e pareggia

85′ Entrambe le squadre a caccia della vittoria

93′ ESPULSO CALABRIA – Il capitano rossonero ferma in scivolata Miranchuk, per La Penna è da giallo, già ammonito viene espulso

95′ GOL MURIEL – grande giocata di Miranchuk che offre al compagno che batte Maignan in uscita con un gran gol di tacco

97′ Finisce il secondo tempo