Olanda Italia 2-3: terzo posto degli azzurri in Nations League

Olanda Italia 2-3: finisce qui, buona vittoria per gli Azzurri e terzo posto in Nations League

frattesi-italia

Olanda Italia: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live della finalina 3°/4° posto di Nations League

Dopo essere stata eliminata dalla Spagna in semifinale, l’Italia si aggiudica il terzo posto della Nations League battendo 3-2 l’Olanda nella finalina.

Olanda Italia 2-3: sintesi e moviola

1′ – Fischio d’inizio della finalina tra Olanda e Italia

3′ – Si affaccia subito l’Olanda con Dumfries con un colpo di testa che scavalca la porta difesa da Donnarumma

5′ – GOL DELL’ITALIA! Retegui fa partire una grande azione offensiva che finisce sul piede di Dimarco, che trova un angolo perfetto che lascia il portiere dell’Olanda spiazzato

10′ – Si fa vedere nell’area di rigore avversaria Retegui, per ora trascinatore dell’attacco dell’Italia

14′ – L’Olanda reclama un calcio di rigore per fallo di mano, ma la palla ha colpito la schiena dell’azzurro. Si riparte con possesso di Donnarumma

19′ – GOL DELL’ITALIA – Segna Frattesi su un rimpallo fortunato in area di rigore dopo il tiro sbilanciato da parte di Gnonto

22′ – GOL CONFERMATO – Verificato il possibile tocco di mano da parte di Frattesi, ma il Var dice che non c’è nulla

26′ – Ancora proposito Dimarco, con un altro tiro che stava per spiazzare Bijlow, ma questa volta il tiro vola alto sopra la porta

34′ – L’Italia cerca di non farsi ingabbiare dall’Olanda e prova a ripartire in contropiede

39′ – OCCASIONE OLANDA – Ci prova Gakpo con un’imbucata centrale, ma il suo pallonetto a scavalcare il difensore non trova la porta difesa da Donnarumma

45′ – Sei minuti di recupero in questo primo tempo

51′ – Finisce il primo tempo tra Olanda e Italia. Sterile la squadra di Koeman, mentre gli azzurri approfittano di una difesa immobile dell’avversaria per punirla soprattutto in contropiede, dove praterie sono concesse

45′ – Si riparte

47′ – Donnarumma miracoloso su Gakpo in uscita bassa

57′ – L’Olanda preme alla ricerca del gol che riaprirebbe la sfida

64′ – Mancini lancia Chiesa e Zaniolo per Gnonto e Raspadori

69′ – GOL DELL’OLANDA! Bergwjin la riapre con un bel gol

72′ – GOL DELL’ITALIA! Chiesa brucia Dumfries in contropiede e la infila all’angolino

83′ ‘ – Annullato un gol a Weghorst per fuorigioco

90′ – GOL DELL’OLANDA! Wijnaldum la riapre nel finale. Nove i minuti di recupero

94′ – Pellegrini si divora il quarto gol!

100 – Finisce qui. Italia terza in Nations League grazie al 2-3 sull’Olanda

Migliore in campo Italia: Dimarco PAGELLE

Olanda Italia 2-3: risultato e tabellino

RETI: 6′ Dimarco, 20′ Frattesi, 68′ Bergwijn, 73‘ Chiesa, 90′ Wijnaldum

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Toloi, Acerbi, Buongiorno, Dimarco (73′ Spinazzola); Verratti (85′ Barella), Cristante, Frattesi; Gnonto (63′ Zaniolo), Retegui (85′ Pellegrini), Raspadori (63′ Chiesa). Ct. Mancini. A disp. Bonucci, Darmian, Di Lorenzo, Immobile, Jorginho, Meret, Vicario

OLANDA (4-3-3): Bijlow; Dumfries, Geertruida (46′ Wijnaldum), Van Dijk, Aké; Wieffer (77′ Veerman), De Jong, Simons (63′ Koopmeiners); Malen (46′ Bergwijn), Gakpo, Lang (46′ Weghorst). Ct. Koeman. A disp. Blind, Botman, De Roon, Flekken, Malacia, Noppert, Timber

ARBITRO: Nyberg (SWE)

AMMONITI: 34′ Dimarco, 90+2′ Barella, 90+4′ Acerbi, 90+4′ Weghorst