Lazio Milan 0-1: Okafor al cardiopalma

Lazio Milan 0-1: Okafor al cardiopalma, rossoneri che tornano a vincere in campionato

bennacer-castellanos-lazio-milan

Il Milan è ospite della Lazio nella 27ª giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan torna alla vittoria in campionato dopo la sconfitta di Monza e il pareggio con l’Atalanta. Rossoneri che superano la Lazio con la rete di Okafor.

Lazio Milan 0-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Lazio Milan.

2′ Giro palla del Milan – Subito rossoneri propositivi in avanti. Possesso palla Milan, ma la Lazio è tutta sotto la linea del pallone.

3′ Sbaglia Giroud al limite – Pulisic trova al limite Giroud, che ha lo spazio per girarsi e calciare ma preferisce cercare in area Florenzi. Pallone troppo lungo, esce sul fondo.

5′ Chiude Romagnoli su Florenzi – Traversone basso dalla destra del terzino del Milan, spazza via l’area di rigore il centrale biancoceleste, oggi in campo contro il suo passato rossonero.

7′ Occasione Castellanos – Guendouzi imbuca a destra per Felipe Anderson: cross basso per Castellanos che viene anticipato da Kjaer. Pasticcia un po’ il difensore del Milan, che si rifugia poi in calcio d’angolo.

8′ Occasione Vecino – Lazio ad un passo dal vantaggio! Calcio d’angolo di Luis Alberto, spizzata di Felipe Anderson sul primo palo per l’inserimento di Vecino: colpisce di prima, a botta sicura, davanti a Maignan e manda a lato di un soffio.

10′ Tiro Zaccagni – Milan lento ad arrivare sulle seconde palle, prova ad approfittarne la Lazio. Una respinta della difesa viene raccolta da Zaccagni: carica il tiro e lo fa partire, potente ma poco preciso. Blocca centralmente Maignan.

12′ Maignan frana addosso a Castellanos – Pellegrini in verticale per Castellanos che viene chiuso. Incomprensione tra Florenzi e Maignan, che scivolando frana addosso allo stesso Castellanos. Per Di Bello e il VAR non è rigore.

14′ Tiro Guendouzi – Felipe Anderson vede con la coda dell’occhio l’arrivo di Guendouzi, che calcia di prima intenzione. Respinge con il piede Kjaer.

16′ Colpo di testa Giroud – Florenzi dal fondo scodella al centro per Giroud: colpisce lui tra i difensori della Lazio ma non riesce a dare forza e precisione. Tentativo che si spegne a lato.

18′ Sbaglia il cross Felipe Anderson – Aveva visto ancora l’inserimento di Guendouzi. Sbagliato il cucchiaio a centro area, chiude spazzando via Gabbia.

20′ Ancora un errore di Felipe Anderson – Arretrato il traversone basso del brasiliano, troppo. Anche in questo caso nessun compagno riesce ad intervenire.

22′ Punizione Florenzi – Sulla barriera, sciupata una buona punizione dal limite di Florenzi.

23′ Ammonito Sarri – Troppe proteste da parte dell’allenatore della Lazio. Di Bello arriva minaccioso e lo punisce con l’ammonizione.

25′ Gioco fermo, si fa male Gila – Staff medico della Lazio in campo. Cure per Gila, dolorante dopo un contatto di gioco. Torna poi in campo il difensore biancoceleste.

26′ Occasione Castellanos – Pellegrini si sovrappone e confezione il traversone dalla sinistra: Castellanos di tacco, chiuso in calcio d’angolo.

29′ Zaccagni pericoloso a sinistra – Finta a liberarsi di Florenzi, poi cross profondo che non trova nessun compagno in area. Soffre il Milan l’intraprendenza dei giocatori offensivi della Lazio.

30′ Punizione Luis Alberto – Traiettoria in area, morbida, dello spagnolo: pizzica Theo Hernandez e allontana il pericolo.

32′ Maignan chiude su Zaccagni – Direttamente tra i guantoni del portiere francese il cross dalla sinistra di Zaccagni.

35′ Occasione Milan, chiude Pellegrini – Bennacer trasforma l’azione, andando da Adli. Tocco per Pulisic, poi si chiude il triangolo con l’ex Bordeaux: cross per l’inserimento di Florenzi, chiuso in angolo da Pellegrini.

36′ Tiro Pulisic – Corner del Milan respinto dalla difesa di Sarri, raccoglie Pulisic che controlla e calcia ma spara altissimo.

38′ Tiro Luis Alberto – Destro a giro dello spagnolo, ma non gira abbastanza. Si allunga Maignan e arpiona in due tempi.

40′ Leao al cross, c’è Romagnoli – Sterzata del portoghese, un po’ in ombra in questo primo tempo. Cross col destro, ma c’è Romagnoli che al volo respinge la minaccia.

42′ Castellanos in rovesciata allontana – Leao controlla e sta per mettere giù per calciare, ma lo anticipa Castellanos con una rovesciata.

1 minuto di recupero

45’+1′ Tiro Pulisic – Se la sposta sul sinistro e calcia potente, ma troppo centrale: Provedel alza in calcio d’angolo.

45’+2′ Colpo di testa Giroud – Troppo spazio concesso a Giroud di colpire di testa da calcio d’angolo, ma lui spedisce altissimo.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio per Lazio e Milan.

47′ Leao crossa, ma c’è Provedel – Sterzata e traversone col destro da parte del portoghese. Sfiora Gila ma è attento in presa Provedel.

48′ Tiro Leao – Prova ad accendersi Leao. Si mette in proprio qui il numero 10, con una conclusione da lontanissimo che sibila sopra la traversa.

49′ Cross murato di Bennacer – Giroud allarga per Bennacer, il cui cross è però troppo debole: spazza via l’area Pellegrini.

50′ Occasione per Lazio e Milan! Guendouzi entra in area ma sbaglia il traversone: poteva servire a rimorchio il compagno ma ha centrato in pieno Gabbia. È ripartito il Milan con Loftus-Cheek e Bennacer, che ha trovato in profondità Pulisic. Abbattuto da Pellegrini, che viene ammonito.

51′ Punizione Theo Hernandez – Inspiegabile qui la traiettoria di Theo. Profonda, lunghissima per tutti.

52′ Luis Alberto cerca Felipe Anderson – Palla geniale, come intenzioni, dello spagnolo in cerca del brasiliano, sgusciato alle spalle di Theo Hernandez. Ma l’esecuzione è troppo lunga, raccoglie sicuro Maignan.

54′ Leao chiuso in area – Magia di Pulisic a liberarsi di Pellegrini. Poi cambio di versante per Leao, il cui tiro-cross viene murato in angolo.

55′ Tiro Giroud – Grande occasione per il Milan! Corner a cercare Giroud, che gira di prima in semi-rovesciata: palla alta di poco.

57′ Espulso Pellegrini – Castellanos rimane a terra, Pellegrini protegge la rimessa per soccorrere il compagno ma Pulisic gliela soffia e lui lo atterra. Doppio giallo, espulso il terzino e Milan in superiorità numerica.

58′ Ammonito Romagnoli – Giallo per proteste al difensore della Lazio.

60′ Cambi Lazio – Dentro Hysaj e Immobile per Luis Alberto e Castellanos.

61′ Ammonito Florenzi – Punito l’intervento del difensore, che viene ammonito. Era diffidato, salta Milan Empoli.

62′ Colpo di testa Immobile – Traversone di Hysaj, di testa Immobile impegna Maignan. Parata semplice, centrale del portiere.

63′ Pulisic crossa, smanaccia Provedel – Al cross Pulisic, il più pericoloso del Milan. Smanaccia in angolo Provedel.

64′ Cambi Milan – Florenzi e Bennacer vengono sostituiti da Calabria e Reijnders.

65′ Tiro Giroud – Uno-due tra il francese e Loftus-Cheek: sinistro di prima intenzione a cui non riesce a dare forza, la fa sua Provedel.

66′ Tiro Zaccagni – Destro a giro troppo largo. Nessun problema per Maignan.

66′ Cambio Lazio – Zaccagni sostituito da Isaksen.

68′ Maignan chiude su Felipe Anderson – Uscita sicura del portiere del Milan, che ha capito il suggerimento filtrante di Felipe Anderson per Immobile.

69′ Ammonito Adli – Perde palla e rimedia con un fallo tattico su Felipe Anderson: viene ammonito.

71′ Cambio Milan – Okafor prende il posto di Adli.

72′ Occasione Okafor – Calabria trova in area Reijnders, che crossa sul secondo palo per Okafor. Deviazione di Vecino col ginocchio, non ci arriva di un soffio l’attaccante del Milan.

74′ Tiro Loftus-Cheek – Botta potentissima di prima intenzione di Loftus-Cheek, vola Provedel e dice no.

75′ Occasione Immobile – Isaksen la gioca in area per Immobile: prima chiuso, poi colpisce a tu per tu con Maignan ma manda clamorosamente a lato.

76′ Gol Leao – Il Milan si porta in vantaggio con la rete di Leao! Destro, deviato, che fulmina Provedel. Rossoneri in vantaggio.

77′ Gol annullato Leao – Fuorigioco del portoghese, il VAR annulla la sua rete.

77′ Ammonito Immobile – Giallo per proteste per l’attaccante della Lazio.

77′ Cambio Lazio – Cataldi entra al posto di Vecino.

79′ Ammonito Gabbia – Trattenuta evidente su Guendouzi, ammonito anche il difensore.

81′ Cambi Milan – Kjaer e Gabbia fanno posto a Thiaw e Tomori.

82′ Tiro Reijnders – Conclusione violenta che non inquadra di poco il bersaglio.

84′ Ammonito Theo Hernandez – Fallo ingenuo a fermare l’avanzata di Isaksen. Giallo per il francese.

88′ Gol Okafor – Il Milan firma il sorpasso a fine partita! Theo Hernandez al cross a rimorchio, Okafor calcia ma trova la respinta. Giroud murato da Provedel, sulla respinta ancora Okafor questa volta fulmina il portiere della Lazio.

6 minuti di recupero

90’+1′ Tiro Immobile – Diagonale largo dell’attaccante.

90’+3′ Espulso Marusic – Rosso diretto per proteste al difensore della Lazio, che aveva commesso fallo su Leao e poi ha probabilmente detto qualcosa all’indirizzo di Di Bello.

90’+4′ Ammonito Leao – Giallo pesante, salta Milan Empoli.

90’+5′ Ammonito Pulisic, espulso Guendouzi – Trattenuta di Pulisic, che viene ammonito. Guendouzi reagisce e viene espulso. La Lazio finisce in 8.

FINE PARTITA

Migliore in campo Milan: Okafor PAGELLE

Lazio Milan 0-1: risultato e tabellino

Rete: 88′ Okafor

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini; Guendouzi, Vecino (77′ Cataldi), Luis Alberto (60′ Hysaj); Felipe Anderson, Castellanos (60′ Immobile), Zaccagni (66′ Isaksen). All. Sarri. A disp. Mandas, Renzetti, Lazzari, Casale, Ruggeri, Coulibaly, Kamada, Pedro, Saná Fernandes

Milan (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (64′ Calabria), Kjaer (81′ Thiaw), Gabbia (81′ Tomori), Theo Hernandez; Adli (71′ Okafor), Bennacer (64′ Reijnders); Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. All. Pioli. A disp. Sportiello, Mirante, Kalulu, Jimenez, Terracciano, Musah, Chukwueze

Arbitro: Di Bello di Brindisi

Ammoniti: 23′ Sarri, 58′ Romagnoli, 61′ Florenzi, 69′ Adli, 77′ Immobile, 79′ Gabbia, 84′ Theo Hernandez, 90’+4′ Leao, 90’+5′ Pulisic

Espulso: 57′ Pellegrini (doppio giallo, il primo al 50′), 90’+3′ Marusic (rosso diretto), 90’+5′ Guendouzi (rosso diretto)

Lazio Milan: il pre-partita

Ore 19.35 – Lazio in campo così.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini; Guendouzi, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson, Castellanos, Zaccagni. All. Sarri

Ore 19.30 – L’arrivo della Lazio all’Olimpico.

Ore 19.25 – Milan in campo così.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Bennacer; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. All. Pioli

Ore 19.10 – Milan arrivato all’Olimpico.

Ore 19.00 – A commentare il match, che sarà in diretta esclusiva su Dazn, ci sarà la coppia formata da Dario Mastroianni e Andrea Stramaccioni.

Ore 18.30 – Sono quattro i calciatori rossoneri diffidati e che in caso di giallo salterebbero la prossima gara contro l’Empoli. A questi si aggiunge Stefano Pioli. Ecco l’elenco completo: Florenzi, Musah, Loftus-Cheek, Leao, Pioli.

Ore 18.00 – A dirigere Lazio-Milan è stato designato Marco Di Bello, 42enne della sezione di Brindisi alla 161ª direzione in Serie A. Diciotto i precedenti con i rossoneri per il fischietto pugliese, nell’annata in corso Milan-Atalanta 1-2 (Coppa Italia) e Milan-Fiorentina 1-0 (Serie A). A completare la squadra arbitrale i guardalinee Meli e Alassio, il quarto ufficiale Sacchi e il VAR Di Paolo; Aureliano AVAR.

Ore 17.30 – Solo contro la Roma (quattro) Leão ha servito più assist in Serie A che contro la Lazio: 3, 2 dei quali all’andata.

Ore 17.00 – Nessuna squadra ha segnato più gol su sviluppo di angolo rispetto al Milan: 7 (come Inter e Juventus). La Lazio, però, è quella che ne ha concessi meno in seguito a corner: 1 (come l’Inter).

Ore 16.30 – Intanto sono ufficiali i convocati della Lazio. Maurizio Sarri deve rinunciare per infortunio a Patric e Rovella.

Ore 16.00 – Il Milan è imbattuto in 12 delle 13 gare più recenti di Serie A contro avversarie del Lazio, grazie a 10 vittorie e 2 pareggi.

Ore 15.30 – L’unico precedente in Serie A tra Milan e Lazio giocato di venerdì risale al 9 settembre 2011, con Allegri a guidare i rossoneri e Reja i biancocelesti: 2-2 a San Siro, gol di Ibrahimović, Cassano, Klose e Cissé.

Ore 15.00 – Ancora squalificato Jovic, per questo motivo non ci sono dubbi in attacco o ballottaggi: gioca Giroud.

Ore 14.30 – Dopo il gol straordinario con l’Atalanta, Pioli si riaffida a Leao sulla sinistra. Spazio a Pulisic a destra.

Ore 14.00 – Titolarissimi, poi, nel reparto offensivo. A cominciare da Ruben Loftus-Cheek, confermatissimo nel ruolo di trequartista.

Ore 13.30 – A centrocampo è destinato ancora alla panchina Tijjani Reijnders. Pioli verso la conferma del duo Adli-Bennacer in cabina di regia.

Ore 13.00 – Al centro della difesa la certezza è rappresentata da Matteo Gabbia. Al suo fianco si giocano una maglia da titolare Thiaw e Kjaer, con il primo favorito sul danese.

Ore 12.30 – Sulla fascia destra di difesa tocca ancora ad Alessandro Florenzi. Il terzino ha dato risposte positive in queste partite vista l’assenza per infortunio di Calabria: il capitano è tornato, ha disputato minuti contro l’Atalanta, però si accomoderà ancora in panchina ad inizio partita.

Ore 12.00 – Il nodo più grande di questo avvicinamento a Lazio Milan riguardava le condizioni di Theo Hernandez. Il terzino francese, che in allenamento aveva ricevuto una botta alla caviglia, ha rassicurato però Pioli: stasera sarà regolarmente in campo sulla corsia di sinistra. In caso di forfait dell’ultimo minuto sarebbe pronto Florenzi, con Calabria a destra.

Ore 11.30 – Stefano Pioli verso la conferma del 4-2-3-1 anche per il match dell’Olimpico.