Milan-Napoli, i precedenti - Milan News 24

2014

Milan-Napoli, i precedenti

In 68 occasioni Milan e Napoli si sono sfidate in campionato a Milano dando vita a partite molto affascinanti. Fattore campo che gioca tanto in favore del Milan avanti con 32 vittorie contro le 13 vittorie del Napoli. Per 23 volte c’è stato il pareggio tra le due squadre.

Sarebbe opportuno andare dalla stagione precedente fino a quella dell’ultimo scudetto per far sì che i ricordi acquistino un sapore più dolce. Nel 2013/14, posticipo serale di domenica 22 settembre, il Napoli espugna San Siro vincendo per 2-1. Partenopei subito in vantaggio con Britos al 6′ minuto, raddoppio di Higuain nel secondo tempo al 53′. Balotelli (nervoso e con un atteggiamento intimidatorio a fine gara all’indirizzo dell’arbitro Banti) al 91′ sigla il gol del definitivo 1-2 per gli ospiti.

Stagione 2012/13, 14 aprile, finisce con un pareggio per 1-1: accade tutto nel giro di 4 minuti, gol di Flamini al 29′ e replica di Pandev al 33′ in un match che all’inizio ha dato il suo saluto commosso a Claudio Lippi, giornalista di Milan Channel scomparso in un incidente stradale. Di lì a poco il Milan avrebbe concluso brillantemente la sua scalata verso il tanto amato terzo posto valido per la qualificazione ai play-off di Champions League.

Il 5 febbraio della stagione 2011/12, nuovo risultato di parità tra Milan e Napoli ma per 0-0. Rossoneri allora in corsa per lo scudetto che però andrà a sfumare qualche mese dopo…

L’ultimo successo del Milan risale alla magica stagione scudettata 2010/11, un 3-0 rotondo che dà una sconfitta amara agli azzurri. Un testa a testa mozzafiato per il tricolore si gioca tra le due compagini nel posticipo serale di lunedì 28 febbraio. Secondo tempo esplosivo con Ibrahimovic che su rigore apre le danze al 49′ facendo impazzire di gioia San Siro e Boateng più Pato completano lo spettacolo al 77′ e al 79′. Emozioni infinite per una vittoria finale (della partita e del campionato) da gustare infinitamente.

Domani sera, Milan-Napoli può ricominciare.