Milan-Fiorentina, i precedenti - Milan News 24

2014

Milan-Fiorentina, i precedenti

Sono 74 i precedenti in Serie A a San Siro tra Milan e Fiorentina che domenica sera alle ore 20.45 si ritroveranno ancora una volta faccia a faccia nel tempio rossonero. Avanti il Milan con 44 vittorie, 11 invece le vittorie della Fiorentina. Nel mezzo 19 pareggi.

L’ultima vittoria milanista risale infatti alla stagione 2010/11, quella dello scudetto con Massimiliano Allegri in panchina. Si giocava il 20 novembre del 2010 alla 13a giornata di campionato e una magia di Ibrahimovic punì i viola al 45′ decidendo il match sull’1-0 in favore del Milan.

Fatali sono state invece le ultime 3 stagioni per i padroni di casa sconfitti per 3 volte di fila davanti al proprio pubblico. Nella stagione 2011/12 si gioca il sabato di Pasqua, 7 aprile del 2012, Milan che cade 2-1 sotto i colpi di Jovetic al 48′ e Amauri all’89′ dopo essere passato in vantaggio al 31′ del primo tempo con un rigore sempre di Ibrahimovic. Sconfitta pesante la quale consegna di fatto lo scudetto nelle mani della Juventus.

Non va meglio la stagione successiva, 2012/13, il passivo stavolta è di 3-1. 11 novembre 2012, passa in vantaggio la Fiorentina con Aquilani al 10′ e Borja Valero al 38′; accorcia nella ripresa Pazzini al 59′ ma El Hamdaoui chiude i conti all’87′.

Stesso passivo con 2 gol di svantaggio si ripete nella precedente stagione 2013-14: in un gelido sabato sera del 2 novembre (commemorazione dei defunti, tra l’altro…) Milan-Fiorentina 0-2, Vargas al 27′ e Borja Valero al 73′ espugnano San Siro mandando i rossoneri in una crisi profonda.

Un Milan sicuramente chiamato alla rivincita dovrà sfatare questo tabù e reinvertire la rotta già domenica.