Italia Bosnia 1-0: gli Azzurri superano l'ultimo test pre Europeo

Italia Bosnia 1-0: gli Azzurri superano l’ultimo test pre Europeo, la decide Frattesi

frattesi

L’Italia si prepara a EURO2024 sfidando la Bosnia Erzegovina in un match amichevole: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo aver pareggiato 0-0 contro la Turchia, l’Italia affronta questa sera la Bosnia Erzegovina nell’ultimo test amichevole prima della partenza per la Germania.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Italia Bosnia 1-0: sintesi e moviola

1′ FISCHIO D’INIZIO – È iniziata la sfida del Castellani.

10′ Doppia occasione Italia – Due grandi occasioni per l’Italia nel giro di pochi secondi: ribattuti i tiri di Frattesi prima e Chiesa poi, si salva la Bosnia.

19′ Tiro Hajradinovic – Bosnia pericolosa con Hajradinovic, la sua conclusione viene murata dalla retroguardia azzurra.

25′ Colpo di testa Frattesi – Il centrocampista azzurro stacca di testa in area di rigore, la sua conclusione non trova lo specchio della porta.

32′ Ritmi blandi – Ritmi non particolarmente accesi in questa prima mezz’ora abbondante di partita, con il match ancora bloccato sullo 0-0.

38′ GOL FRATTESI – L’Italia passa sul finale del primo tempo: assist di Chiesa e tap-in vincente di Frattesi per l’1-0 dell’Italia.

45′ Recupero – Il direttore di gara concede un minuto di recupero.

45’+1 Tiro Scamacca – La conclusione del centravanti viene murata dalla difesa della Bosnia Erzegovina.

FINE PRIMO TEMPO

46′ SECONDO TEMPO – Al via la ripresa al Castellani.

52′ Controllo azzurro – Italia in controllo anche in queste prime battute del secondo tempo. Bosnia rintanata nella propria metà campo.

63′ Miracolo di Piric! – Bellissima azione di prima dell’Italia, Buongiorno serve un pallone al bacio per Scamacca che controlla al volo in area e calcia forte, il portiere bosniaco si supera e mette in angolo.

65′ Cambi nell’Italia – Dentro Cristante, Pellegrini e Dimarco, fuori Bellanova, Fagioli e Jorginho.

66′ Sostituzioni anche nella Bosnia – Escono Saric e Hajradinovic, dentro Burnic e Huseinbasic.

73′ Occasionissima per Scamacca! – Tiro non troppo angolato e abbastanza debole da posizione ghiottissima, Piric gli dice di no anche stavolta.

77′ Debutta Folorunsho – Il centrocampista prende il posto di Frattesi. Entra anche Raspadori al posto di Chiesa.

81′ Cambio nella Bosnia – esce Mujakic, entra Hadzikadunic.

84′ Entra Retegui – L’attaccante prende il posto di Scamacca.

90′ Brutto errore di Dimarco – Donnarumma salva il risultato negando il pareggio ai bosniaci.

90′ Recupero – L’arbittro assegna 4 minuti di recupero.

90+4′ Finisce qui – L’arbitro fischia il termine dell’amichevole. Vince l’Italia per 1 a 0.

Migliore in campo Italia: Frattesi PAGELLE

Italia Bosnia 1-0: risultato e tabellino

Reti: 38′ Frattesi

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Fagioli, Jorginho, Cambiaso; Frattesi, Chiesa; Scamacca. Ct. Spalletti

BOSNIA (3-5-2): Piric; Ahmedhodzic, Katic, Bicakcic; Gazibegovic, Hajradinovic, Saric, Tahirovic, Mujakic; Gigovic, Demirovic. Ct. Barbarez