Italia Femminile: vittoria all'ultimo respiro contro l'Australia - VIDEO

Italia Femminile: vittoria all’ultimo respiro contro l’Australia – VIDEO

L’Italia Femminile batte 2 a 1 l’Australia in una partita piena di emozioni. Doppietta per Barbara Bonansea

L’Italia Femminile batte 2 a 1 l’Australia e raccoglie i primi tre punti del Mondiale. In un partita piena di emozione le Azzurre hanno avuto la meglio solo all’ultimo minuto dopo lo svantaggio iniziale. Al 21′ il capitano Sara Gama trattiene Kerr in area di rigore: l’arbitro decreta il penalty realizzato dalla stessa Kerr dopo una prima respinta.

Il primo tempo è dominato dalle gialloverdi, ma nella ripresa cambia la musica. Al 56′ Bonansea approfitta di un errore della difesa avversaria e pareggia i conti. La ct Bertolini inserisce allora le rossonere Sabatino e Giacinti per l’assalto finale. Al 95′ arriva il gol ancora di Barbara Bonansea che fa esplodere di gioia le Azzurre.

La ct Bertolini, intervistata da Sky Sport al termine della partita, ha dichiarato:

«Siamo partite male, nel primo tempo abbiamo avuto paura. Nel secondo tempo, invece, abbiamo reagito, facendo quello che sappiamo fare. Quando hai uno spirito così, è molto probabile vincere. Ringrazio tutti gli italiani, so che in tanti ci hanno guardato. Mi auguro che queste ragazze li abbiano fatti innamorare».

Australia-Italia Femminile: il tabellino

MARCATRICI: 22′ pt Kerr (A), 56′ e 95′ Bonansea (I)

AUSTRALIA (4-1-4-1): Williams; Carpenter, Polkinghorne, Kennedy, Butt (83′ Knight s.v.); Van Egmond; Raso (70′ Gorry s.v.), Yallop, Foord, Logarzo (61′ De Vanna ); Kerr. Ct Milicic

ITALIA (4-3-1-2): Giuliani ; Bergamaschi (77′ Giacinti), Gama, Linari, Guagni; Cernoia, Giugliano, Galli (46′ Bertolini); Girelli; Bonansea, Mauro (58′ Sabatino). Ct Bertolini

NOTE: AMMONITE: Gama (I)