Udinese Milan 2-3: finale folle dei rossoneri, Okafor la ribalta!

Leao-Florenzi-Okafor

Il Milan è ospite dell’Udinese nella 21ª giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan centra la quarta vittoria di fila in casa dell’Udinese. 3-2 in rimonta nel segno di Loftus-Cheek, Jovic e Okafor.

Udinese Milan 2-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Udinese Milan.

3′ Possesso palla del Milan – Rossoneri che partono subito forte. Possesso palla a cercare spazi ma l’Udinese è ben chiuso dietro.

5′ Lovric chiuso in area – Buono spunto del centrocampista dell’Udinese, tentativo di cross respinto in scivolata da Gabbia.

6′ L’Udinese chiede il rigore – Va a terra Ebosele nel contatto con Loftus-Cheek, tutto regolare secondo l’arbitro Maresca che lascia proseguire. Trattenuta giudica regolare.

9′ Theo Hernandez pesca Leao in area – Lancio lungo del francese a premiare l’inserimento di Leao: stop di petto, poi Ferreira lo chiude in calcio d’angolo. Ma è tutto fermo per una posizione di fuorigioco del portoghese.

11′ Giroud chiuso, poi subentra Pulisic – Pallone a sinistra per Giroud il cui traversone viene neutralizzato. Poi subentra Pulisic, chiuso in angolo da Kristensen. Dalla bandierina, il pallone sporge per Theo Hernandez che viene chiuso al momento del tiro.

14′ Giroud per Reijnders – Imbucata centrale del francese per Reijnders: altro pallone velenoso, ancora la difesa dell’Udinese a rifugiarsi in calcio d’angolo. Adli dalla bandierina sceglie una traiettoria bassa, spazza via la linea friulana.

15′ Occasione Giroud – Leao trova il pertugio per servire Giroud: in area a tu per tu con Okoye calcia di potenza ma è bravissimo il portiere dell’Udinese ad aumentare il volume corporeo e a respingere.

17′ Tiro Lovric – Conclusione dalla lunghissima distanza, pallone che termina abbondantemente sopra la traversa.

18′ Ancora Giroud – Tocchi corti del Milan. Pulisic per Reijnders, che va da Theo Hernandez. Cross dai 30 metri in area per Giroud, che cerca di girarla di prima verso la porta ma mastica il pallone. Traiettoria docile per Okoye.

19′ Tiro Ebosele – Sterzata sul sinistro, conclusione verso la porta deviata in corner da Adli.

21′ Check del VAR – Silent check del VAR per un presunto rigore per l’Udinese. Nel mirino il contatto Lucca-Kjaer, ma si può proseguire.

24′ Occasione Lucca – Lucca inizia l’azione allargando per Ebosele. Punta Theo Hernandez e lo supera nell’uno contro uno, cross per lo stesso Lucca che in area piccola viene anticipato dal grandissimo intervento di Kjaer.

27′ Punizione Adli – Va direttamente verso la porta il centrocampista da posizione defilata: ci mette la mano Okoye e la alza sopra la traversa.

28′ Pulisic giù in area, chiesto il rigore – Il Milan chiede un calcio di rigore! Pulisic anticipa Lucca, che interviene in ritardo colpendolo testa contro testa. Per Maresca è tutto regolare.

30′ Sbaglia tutto Theo Hernandez – Reijnders imbuca per Theo Hernandez, cerca Giroud ma il cross basso è completamente fuori misura. Raccoglie Samardzic e spazza.

32′ Gol Loftus-Cheek – Leao trova in verticale Theo Hernandez. Cross arretrato per Loftus-Cheek che apre l’interno e piazza il pallone nell’angolino.

34′ PARTITA SOSPESA – Cori razzisti nei confronti di Mike Maignan. Nonostante l’annuncio dello speaker, i cori sono proseguiti e l’arbitro Maresca ha interrotto momentaneamente la partita.

Il Milan era rientrato negli spogliatoi, seguendo Maignan che aveva abbandonato il campo. Il Tucu Pereyra è andato sotto la curva dell’Udinese chiedendo ai suoi tifosi di smettere di intonare questi cori beceri. Milan tornato in campo dopo qualche minuto.

Tutta la panchina del Milan ha abbracciato Maignan, consolato anche da alcuni avversari.

37′ PARTITA RIPRESA dopo 3 minuti

41′ Gol Samardzic – L’Udinese la pareggia a fine primo tempo. Samardzic riceve, finta il tiro col sinistro e lascia sul posto Kjaer. Poi calcia e la piazza nell’angolino.

43′ Ancora Samardzic – Altra conclusione dalla distanza del serbo, pallone che coglie soltanto l’esterno della rete.

6 minuti di recupero

45’+1′ Ammonito Kamara – Pulisic sradica palla al giocatore dell’Udinese, che poi entra in netto ritardo in scivolata. Fallo e ammonizione.

45’+2′ Esce e blocca Okoye – Intervento sicuro del portiere dell’Udinese su un traversone dalla sinistra.

45’+4′ Non controlla Loftus-Cheek – Lungo lancio di Kjaer in area di rigore per Loftus-Cheek, che questa volta non controlla il pallone.

45’+5′ Tiro Kamara – Conclusione col destro dalla distanza, blocca in presa sicura Maignan.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambio Udinese – Thauvin prende il posto di Pereyra.

49′ Uscita sicura di Maignan – Traversone dalla sinistra di Thauvin, fa buona guardia Maignan che in presa alta fa sua la sfera.

51′ Leao pericoloso in area – Pallone rasoterra scodellato dal portoghese, si accende una mischia ma spazza via Kristensen.

52′ Ammonito Ebosele – Il direttore di gara Maresca ammonisce l’esterno dell’Udinese per un fallo su Theo Hernandez.

54′ Ammonito Bacci, vice di Cioffi – Proteste in panchina da parte del vice di Cioffi, Cristiano Bacci. Arriva il giallo anche per lui.

56′ Ammonito Thauvin – Trattenuta vistosissima a fermare l’avanzata di Loftus-Cheek. Giallo.

58′ Colpo di testa Giroud – Pulisic disegna sulla testa di Giroud con un traversone dalla destra. Il francese svetta in alto e colpisce, si allunga Okoye e blocca il pallone.

60′ Cambi Udinese – Ehizibue e Payero prendono il posto di Ebosele e Samardzic.

61′ Occasione Payero – Subito chance per il neo entrato. Tiro rasoterra respinto con la gamba da Maignan.

62′ Gol Thauvin – L’ex Marsiglia prova a passare in mezzo a Reijnders e Theo Hernandez. Il francese si impappina con la palla tra i piedi, passa Thauvin che davanti a Maignan battezza il tiro sotto la traversa.

65′ Ammonito Walace – Scontro duro con Loftus-Cheek, ammonito anche il centrocampista.

67′ Salva tutto Maignan – Esce oltre i confini della propria porta Maignan, fermando Kamara lanciatissimo a rete.

68′ Colpo di testa Lucca – Incornata in area dell’attaccante, blocca ancora Maignan.

68′ Cambio Milan – Fuori Reijnders, dentro Okafor.

70′ Ammonito Lucca – Fallo tattico su Pulisic, ammonito.

72′ Salva tutto Gabbia – In spaccata il difensore impedisce che il pallone di Thauvin arrivi a Lucca. Super intervento difensivo.

73′ Occasione Ehizibue – Sbaglia Leao che si lascia anticipare da Ehizibue: l’esterno dell’Udinese punta l’area, sterza sul sinistro e calcia ma il pallone è troppo debole per sorprendere Maignan.

74′ Occasione Milan – Imbucata per Leao, pallone in area per Pulisic che viene spinto da Kamara. Sarebbe calcio d’angolo, ma è fuorigioco del portoghese.

75′ Cambi Milan – Dentro Florenzi e Jovic per Calabria e Pulisic.

75′ Cambio Udinese – Success prende il posto di Lucca.

77′ Ammonito Joao Ferreira – Ferma in modo irregolare Leao, ammonito il difensore.

79′ Tiro Adli – Sciupa una grande chance in area Adli, calciando alle stelle dopo un traversone dalla destra di Florenzi.

83′ Gol Jovic – Il Milan la pareggia con Jovic. Cross di Theo Hernandez, Giroud la gira ma coglie la traversa. Pallone sulla riga, arriva Jovic e insacca.

87′ Ammonito Theo Hernandez – Giallo anche per il francese.

90’+2′ Tiro Giroud – Conclusione dalla lunga distanza di Giroud, Okoye alza sopra la traversa.

90’+3′ Gol Okafor – La ribalta il Milan. Calcio d’angolo, sponda di Giroud sul secondo palo per Okafor che controlla e batte Okoye da pochi passi.

FISCHIO FINALE

Migliore in campo Milan: Jovic PAGELLE

Udinese Milan 2-3: risultato e tabellino

Reti: 32′ Loftus-Cheek, 41′ Samardzic, 62′ Thauvin, 83′ Jovic, 90’+3′ Okafor

UDINESE (3-5-2): Okoye; Joao Ferreira, Perez, Kristensen; Ebosele (60′ Ehizibue), Lovric, Walace, Samardzic (60′ Payero), Kamara (84′ Zarraga); Pereyra (46′ Thauvin), Lucca (75′ Success). All. Cioffi. A disp. Silvestri, Padelli, Masina, Tikvic, Camara, Brenner, Kabasele, Giannetti, Zemura

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (75′ Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Reijnders (68′ Okafor); Pulisic (75′ Jovic), Loftus-Cheek, Leao (90’+4′ Musah); Giroud. All. Pioli. A disp. Sportiello, Mirante, Simic, Jimenez, Terracciano, Zeroli, Romero, Chaka Traoré

Arbitro: Maresca di Napoli

Ammoniti: 45’+1′ Kamara, 52′ Ebosele, 54′ Bacci (dalla panchina, vice di Cioffi), 56′ Thauvin, 65′ Walace, 70′ Lucca, 77′ Joao Ferreira, 87′ Theo Hernandez

Udinese Milan: il pre-partita

Ore 19.55 – Udinese in campo così

UDINESE (3-5-2): Okoye; Joao Ferreira, Perez, Kristensen; Ebosele, Lovric, Walace, Samardzic, Kamara; Pereyra, Lucca.

Ore 19.40 – Milan in campo così

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.

Ore 19.35 – Come riferito da Sky, anche il doppio ex Alberto Zaccheroni sarà presente allo stadio.

Ore 19.30 – Due rossoneri devono stare attenti ai cartellini. Si tratta di Reijnders e Musah che, nel caso in cui venissero ammoniti, sarebbero costretti a saltare la prossima sfida in programma tra una settimana esatta a San Siro contro il Bologna.

Ore 19.00 – Sarà Fabio Maresca, 42enne fischietto napoletano alla 125ª direzione in Serie A, ad arbitrare la sfida tra Udinese e Milan. Per lui è la seconda volta in stagione con entrambe le squadre – che curiosamente hanno avuto l’arbitro partenopeo nei rispettivi match casalinghi contro l’Hellas Verona – e complessivamente sono 13 i precedenti in campionato con il Milan. Ad assistere Maresca i guardalinee Di Iorio e Scatragli, il quarto ufficiale Baroni e il VAR Abisso (Irrati agirà da AVAR).

Ore 18.30 – Con un successo, Stefano Pioli taglierebbe il traguardo delle 100 vittorie sulla panchina del Milan in Serie A, una cifra raggiunta soltanto da altri quattro allenatori nella storia rossonera: Carlo Ancelotti, Fabio Capello, Nils Liedholm e Nereo Rocco.

Ore 18.00Olivier Giroud, che ha raggiunto la doppia cifra di reti in Serie A per la terza stagione consecutiva, è il giocatore che ha portato più punti alla propria squadra (tramite gol e assist) in questo campionato: 11.

Ore 17.30Rafael Leão è a un gol da quota 50 con la maglia del Milan – tra tutte le competizioni – e a un successo dalle 100 vittorie ottenute in rossonero. Il numero 10 è anche a una rete di distanza dalle 50 marcature nei cinque principali campionati europei e dall’eguagliare Manuel Rui Costa al secondo posto dei migliori marcatori portoghesi nella storia della Serie A.

Ore 17.00 – Si affrontano le due squadre che vantano il maggior numero di dribbling riusciti in questo campionato (200 l’Udinese, 174 il Milan) e quelle che hanno fatto scendere in campo il maggior numero di giocatori nati dall’1 gennaio 2004 in poi nel corso di questa Serie A: sette i rossoneri, quattro i bianconeri.

Ore 16.3098° incontro in Serie A tra le due squadre: Milan in vantaggio nei precedenti con 42 vittorie a 19, un bilancio completato da 36 pareggi. Maggiore equilibrio nelle ultime otto partite disputate in Friuli, con tre successi a testa e due gare terminate in parità.

Ore 16.00 – In attacco tutto sulle spalle di Olivier Giroud, ancora panchina inizialmente per Jovic.

Ore 15.30 Leao in cerca di gol sulla fascia sinistra. Dalla parte opposta ecco Pulisic.

Ore 15.00 – Loftus-Cheek agirà ancora nel ruolo di trequartista.

Ore 14.30 – A centrocampo uomini contati per Pioli. Davanti alla difesa tocca ancora a Reijnders e Adli.

Ore 14.00 – A completare il reparto difensivo c’è capitan Calabria sulla fascia destra.

Ore 13.30 – Al centro della difesa spazio ancora alla coppia Kjaer-Gabbia, con il neo arrivato dal Villarreal alla terza da titolare tra campionato e Coppa Italia.

Ore 13.00 – Confermato Theo Hernandez nel suo ruolo di terzino sinistro dopo il ritorno contro la Roma.

Ore 12.30 – Recuperati Florenzi e Sportiello dagli infortuni e Giroud che ha smaltito la febbre. Sempre assente, oltre ai lungodegenti, Marco Pellegrino che giocherà anche questo weekend con la Primavera (insieme a Bartesaghi). ATALANTA MILAN PRIMAVERA LIVE

Ore 12.00 – Stefano Pioli intenzionato a confermare il 4-2-3-1 anche per il match con l’Udinese.