Juve Milan 0-0: pari nello scontro secondo posto, rossoneri a +5

Juve Milan 0-0: pari nello scontro secondo posto, rossoneri che restano a +5

giroud-locatelli-juve-milan

Il Milan è ospite della Juve nella 34ª giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – Il Milan pareggia 0-0 con la Juve nello scontro diretto per il secondo posto. Rossoneri che restano a +5 sui bianconeri.

Juve Milan 0-0 LIVE: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Milan.

2′ Occasione Vlahovic – Kostic crossa sul primo palo, pescando Vlahovic. Aggancia malissimo il serbo, che era in buonissima posizione per calciare. Si salva il Milan.

3′ Giro palla Juve – Inizio arrembante della Juventus, che fa girare bene il pallone in cerca di spazi. Per ora il Milan non gliene concede.

4′ Gabbia chiude su Vlahovic – Bella giocata sull’asse Vlahovic-Kostic. Uno-due tra i connazionali, con l’ex Eintracht liberato da Dusan: Gabbia con un tocco provvidenziale mette in calcio d’angolo.

5′ Gabbia e Gatti a terra – Duro contrasto aereo tra i due difensori in area di rigore rossonera. Rimangono a terra, entra in campo lo staff medico delle due squadre.

7′ Tiro Vlahovic – Si costruisce lui l’azione del tiro! Dribbling, sterzata, sinistro a giro che pecca di imprecisione: blocca centralmente Sportiello.

9′ Occasione Vlahovic in area – Gran lavoro ancora di Kostic a sinistra. Traversone basso per Vlahovic, che cerca l’appoggio a rimorchio ma trova l’opposizione di Gabbia.

11′ Si accendono gli animi in campo – Leao spintona Gatti a gioco fermo perché il difensore si opponeva alla ripresa rapida del gioco. Si spiegano i due giocatori, interviene anche Florenzi per placare gli animi. Nessun provvedimento disciplinare di Mariani.

14′ Tiro Gatti – Arriva alla conclusione dalla distanza il numero 4: tentativo però che si perde completamente alle stelle.

16′ Tiro-cross Kostic – Tentativo di cross del numero 11 che si trasforma in un tiro: troppo lungo per tutti però, nessun giocatore della Juventus ci arriva.

17′ Leao punta Weah ma si trascina il pallone fuori – Primo squillo del portoghese. Uno-due su Weah in fascia destra, dribbling riuscito ma il campo è finito.

18′ Rabiot sbaglia il cross – Traiettoria bassa del francese: il pallone attraversa tutta l’area senza che nessun compagno intervenga.

21′ Occasione Giroud – Lancio lungo a pescare il francese, che ingaggia un duello aereo con Gatti. Traiettoria lunga, esce Szczesny e controlla l’uscita del pallone.

22′ Tiro Cambiaso – Weah tocca per Cambiaso: controllo, sinistro rasoterra troppo masticato. Nessun problema per Sportiello che controlla con lo sguarda l’uscita della sfera.

24′ Riparte Sportiello – Spazza via Weah e per poco non trasforma l’azione da difensiva ad offensiva. Vlahovic non aggredisce la sfera però e raccoglie quindi comodamente Sportiello.

25′ Tiro Leao – Thiaw chiude Vlahovic e dà il via alla ripartenza Milan. Riceve Leao sulla trequarti: sinistro improvviso che termina largo alla destra di Szczesny.

27′ Tiro Musah – Buono spunto di Musah a destra. Dribbling, doppio, e tiro in diagonale che trova una deviazione in angolo. Ma rimane a terra l’americano, che probabilmente ha ricevuto un colpo al momento della conclusione.

29′ Colpo di testa Gabbia – Calcio d’angolo di Florenzi, Gabbia sale in cielo di testa e colpisce. Pallone che non inquadra di poco il bersaglio.

30′ Thiaw chiude in area – Adli si fa rubar palla da Vlahovic. Poi Cambiaso cerca in area Weah ma trova la chiusura in diagonale di Thiaw.

31′ Tiro Cambiaso – Corner di Yildiz, Thiaw prolunga la traiettoria ma raccoglie Cambiaso al limite. Stop e tiro: alto!

32′ Tiro Florenzi – Si mette in proprio questa volta il terzino rossonero. Destro a giro da posizione defilata che si perde abbondantemente sul fondo.

34′ Vlahovic giù in area, tutto regolare – Reijnders si fa scippare il pallone. Weah crossa per Vlahovic, che finisce a terra nel contrasto con Thiaw. Tutto regolare per Mariani.

35′ Colpo di testa Loftus-Cheek – Pulisic pesca in area piccola l’ex Chelsea, che vince il duello aereo con Gatti ma in precario equilibrio non riesce a centrare lo specchio della porta. Pallone sopra la traversa.

38′ Doppia occasione Juve – Prima Vlahovic non aggancia un cross dalla sinistra di Kostic, poi Weah dalla destra effettua un traversone potente che non trova però riscontro in area piccola.

40′ Occasione Milan – Musah scodella in area, Loftus-Cheek prolunga la traiettoria per Giroud ma totalmente fuori misura. Esce Szczesny e arpiona in presa alta.

42′ Florenzi libera l’area – Intervento puntuale del terzino a liberare l’area sul cross dalla sinistra di Kostic.

43′ Cambiaso per Yildiz – Scucchiaiata di Cambiaso in cerca del turco, ma esce Sportiello e fa sua la sfera.

2 minuti di recupero

45’+1′ Ammonito Musah – Ingenuo qui Musah, che perde palla e strattona poi vistosamente Vlahovic al limite. Fallo e ammonizione pesante perché l’americano sarà squalificato la prossima partita col Genoa.

45’+2′ Punizione Vlahovic – Sinistro sul secondo palo velenoso, smanaccia in calcio d’angolo Sportiello.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio per Juve e Milan – Si riparte dai 22 del primo tempo.

47′ Occasione Vlahovic – Imbucata per il serbo, che prova a girarsi ma sbatte ancora una volta contro il muro eretto da Thiaw. Decisivo anche in questo caso il tedesco.

49′ Sportiello monumentale – Doppia parata decisiva del numero 57 rossonero! Kostic lo impegna dalla distanza, poi sulla ribattuta compie un miracolo su Danilo.

51′ Milan in possesso ma non ci sono spazi – I rossoneri la fanno girare al limite dell’area ma manca il pertugio giusto per servire Giroud. La difesa della Juventus non fa passare il pallone.

54′ Occasione Gabbia – Florenzi disegna sul secondo palo da calcio di punizione: Gabbia prova ad intervenire in spaccata ma manca di un soffio l’appuntamento col pallone.

55′ Leao chiuso al limite – Il portoghese ruba inizialmente palla a Rabiot, con una veronica prova ad entrare in area ma viene poi chiuso a sua volta.

57′ Occasione Milan, poi Loftus-Cheek salva su Yildiz – Calcio d’angolo di Florenzi, anticipato in area Giroud. Riparte Yildiz in contropiede, ma Loftus-Cheek lo chiude con un ottimo ripiegamento.

59′ Colpo di testa Yildiz – Traversone di Kostic dalla sinistra, arriva Yildiz e colpisce ma non trova la porta.

60′ Tiro Reijnders – Conclusione dal limite dell’area tentata dall’olandese che viene murata.

61′ Vlahovic prova a farla scorrere – Pallone in verticale, Vlahovic prova a mandare in porta Yildiz facendo scorrere il pallone col velo ma sbaglia nell’esecuzione.

62′ Tiro Locatelli – Pericolosissimo l’ex Milan qui: Musah fa una grandissima giocata murandolo al momento del tiro.

62′ Cambi Juve – Dentro Milik e Chiesa per Vlahovic e Kostic.

63′ Cambio Milan – Dentro Bennacer per Adli.

64′ Occasione Chiesa – Ha spazio a destra e lo sfrutta entrando in area. Cross in area piccola respinto da Sportiello, che rimane anche a terra dopo un colpo subito.

65′ Tiro Loftus-Cheek – Conclusione dal limite che sibila a fil di palo.

68′ Prova ad accendersi Leao – Ha campo il portoghese e sfida Gatti nell’uno contro uno. Poi crossa, ma trova l’opposizione della difesa bianconera.

69′ Weah per Milik – Cercavano la giocata fotocopia di quella vista in Coppa Italia, ma in questo caso chiude la difesa milanista.

70′ Giroud a terra – Ha la peggio il francese, che rimane giù dopo il contatto duro con Danilo. Niente ammonizione per il brasiliano, con Olivier che si rialza poi a fatica.

71′ Cambio Milan – Pioli preferisce sostituire Giroud: dentro al suo posto Okafor.

71′ Cambio Juve – McKennie prende il posto di Weah.

73′ Chiude Musah – Intervento rischioso ma efficace in sombrero dell’americano, che libera bene l’area di rigore.

73′ Colpo di testa Milik – Chiesa al traversone, di testa Milik indirizza nell’angolino ma trova la risposta in presa bassa di Sportiello.

75′ Occasione Juve – Calcio d’angolo di Yildiz, si ostacolano Bremer e Gatti al momento del colpo di testa in area.

76′ Gabbia decisivo su Milik – Intervento pazzesco del difensore, che anticipa nettamente sul primo palo Milik dopo un cross di Yildiz.

78′ Occasione Thiaw – Batti e ribatti in area della Juventus. Thiaw ha la palla sul destro per colpire ma viene chiuso da Bremer.

79′ Tiro Leao – Destro a giro del portoghese che trova una deviazione.

81′ Cambio Juve – Dentro Miretti per Yildiz.

82′ Cambi Milan – Bartesaghi, Chukwueze e Zeroli sostituiscono Musah, Loftus-Cheek e Pulisic.

85′ Doppia occasione Juve – Sportiello si fa sfuggire il pallone dalle mani, Milik colpisce ma Thiaw sulla linea è un muro.

86′ Colpo di testa Milik – Girata del polacco che esce di un soffio.

89′ Tiro Danilo – Conclusione velenosa in diagonale, c’è una deviazione in calcio d’angolo.

4 minuti di recupero

90’+2′ Tiro Chiesa – Sopra la traversa il tiro del numero 7.

Migliore in campo Milan: Thiaw PAGELLE

Juve Milan 0-0: risultato e tabellino

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (71′ McKennie), Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostic (62′ Chiesa); Vlahovic (62′ Milik), Yildiz (81′ Miretti). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Iling-Junior, Kean, Rugani, Alcaraz, Djalo, Nicolussi Caviglia

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Musah (82′ Bartesaghi), Gabbia, Thiaw, Florenzi; Adli (63′ Bennacer), Reijnders; Pulisic (82′ Chukwueze), Loftus-Cheek (82′ Zeroli), Leao; Giroud (71′ Okafor). All. Pioli. A disp. Maignan, Nava, Caldara, Terracciano, Simic

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammonito: 45’+1′ Musah

Juve Milan: il pre-partita

Ore 18.00 – Risentimento all’adduttore per Maignan nel riscaldamento. Gioca Sportiello al suo posto.

Ore 17.45 – Milan rientrato negli spogliatoi dopo il riscaldamento.

Ore 17:15 – Scesi sul campo dell’Allianz Stadium i calciatori del Milan per il riscaldamento. Rossoneri accolti dai fischi dei tifosi presenti.

Ore 17:00 – Sono ufficiali le formazioni di Juventus e Milan: confermata la posizione di Musah come terzino sinistro.

Ore 16:40 – L’arrivo dei pullman di Milan e Juventus all’Allianz Stadium.

Ore 16:30 – Sono circa 500 i tifosi ad attendere i pullman delle due squadre davanti l’Allianz Stadium a meno di due ore dal fischio d’inizio di Juve-Milan.

Ore 16:00 – Sarà la 243esima sfida tra Juventus e Milan: 71 vittorie rossonere, 77 pareggi e 94 vittorie dei bianconeri. 123 le volte che i rossoneri hanno giocato in trasferta.

Ore 15.30 – Sarà Maurizio Mariani, 42enne fischietto della sezione di Aprilia, l’arbitro di Juventus-Milan. Il fischietto romano ha diretto gli ultimi due incroci di campionato tra rossoneri e bianconeri, quello del 28 maggio 2023 e quello valido per il girone d’andata a San Siro. L’ultima partita di Mariani – 150 gare già dirette in A – con il Milan è la vittoria della squadra di Pioli a Verona lo scorso 17 marzo. A completare la squadra arbitrale, i guardalinee Berti e Cecconi, il quarto ufficiale Ayroldi e il VAR La Penna (Aureliano sarà l’AVAR).

Ore 15.00 – Solo l’Atalanta (51.6%) ha registrato una precisione di tiro più alta del Milan in questa Serie A (51.4%), mentre la Juventus ha una percentuale del 40.7%, la più bassa tra le formazioni attualmente nelle prime nove posizioni in classifica.

Ore 14.30 – Il Milan è la formazione che ha segnato più gol su sviluppi di calcio d’angolo in questo campionato (11), dall’altra parte però la Juventus è la squadra che ne ha subiti meno da corner nel torneo in corso (due).

Ore 14.00 – I rossoneri hanno subito appena due reti nelle ultime sei gare di campionato contro la Juventus, una media di 0.6 a incontro.

Ore 13.30 – Nelle ultime sei sfide tra Juventus e Milan in campionato solo una volta entrambe le formazioni hanno trovato la via del gol: nell’1-1 del 19 settembre 2021 – quattro clean sheet rossoneri e due bianconeri nelle altre cinque.

Ore 13.00 – Sono ufficiali intanto i convocati della Juve. Out solo De Sciglio oltre agli squalificati Pogba e Fagioli.

Ore 12.30 – Così dovrebbe schierarsi in campo la Juventus. Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostic; Yildiz, Vlahovic.

Ore 12:00 – A centrocampo Reijnders sicuro di un posto da titolare, affianco a lui Adli nettamente favorito su Bennacer per completare la coppia di mediani.

Ore 11:30 – Reparto offensivo confermato in toto. In campo dal primo minuto tutti i titolarissimi: Pulisic, Loftus-Cheek e Leao alle spalle di Giroud prima punta.

Ore 11:00 – Due i diffidati tra le fila rossonere: in caso di ammonizione oggi contro la Juventus, Musah e Gabbia salteranno la prossima sfida casalinga con il Genoa.

Ore 10:30 Rafael Leao sarà quest’oggi il capitano dei rossoneri, lo ha deciso Pioli.

Ore 10:00 – Assente dell’ultima ora Luka Jovic, che ieri ha rimediato un affaticamento muscolare e non sarà della partita.

Ore 9:30 – Difesa completamente rivoluzionata: quest’oggi la linea difensiva sarà composta da Florenzi, Gabbia, Thiaw e Musah.

Ore 9:00Uomini contati in difesa: mancheranno Calabria, Theo Hernandez, Tomori, Kalulu e Kjaer.

Ore 8:30 – Pioli pronto a confermare il 4-2-3-1 come modulo di riferimento, ma con interpreti differenti rispetto alle ultime uscite.