Juve Milan 6-5 dcr: rossoneri KO ai calci di rigore

giroud

Il Milan affronta la Juve nella seconda partita del Soccer Champions Tour 2023: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo la sconfitta all’esordio del Soccer Champions Tour col Real Madrid, il Milan cade anche contro la Juve nel secondo match della spedizione negli USA. 2-2 nei tempi regolamentari con le reti di Thiaw e Giroud, poi i rossoneri cadono ai calci di rigori.

Juve Milan 6-5 dcr: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Milan.

2′ Leao segna ma è fuorigioco – Loftus-Cheek va in verticale da Pulisic, che crossa in mezzo e trova Leao: girata di prima intenzione che batte Szczesny. Ma l’arbitro Ford aveva fermato tutto in precedenza per un fuorigioco dell’americano.

4′ Tomori a terra – Kean fa ponte, il difensore ricade male sulla schiena dopo il gioco aereo. Qualche istante a terra, poi si rialza e torna a prendere posto nella linea arretrata di Pioli.

6′ Weah graziato dall’arbitro – Leao salta secco Weah sulla fascia sinistra. L’americano lo trattiene vistosamente: solo fallo e ammonizione verbale da parte dell’arbitro ma niente cartellino.

7′ Punizione Reijnders – Battuta in area da parte dell’olandese, allontana di testa Bremer che svetta più in alto di tutti.

9′ Gioco fermo, Tomori ancora dolorante – Pallone che viene fatto uscire, Tomori resta a terra dolorante ancora per il colpo alla schiena patito in precedenza. Si scalda Simic intanto a bordocampo. Per ora l’inglese stringe i denti e torna in campo.

11′ Occasione Cambiaso – Dribbling di Miretti a sinistra, poi pallone in area per Cambiaso che preferisce l’assist al tiro (era in buona posizione): ma sbaglia, regalando il pallone alla difesa del Milan.

14′ Sbaglia Leao – Il portoghese ha provato a sventagliare alla ricerca di Pulisic, pallone però troppo lungo e irraggiungibile per il compagno.

15′ Ammonito Thiaw – McKennie di testa per Kean, che prende il tempo nel controllo e vola verso la porta. Thiaw lo ferma irregolarmente secondo l’arbitro: fallo e primo cartellino giallo del match.

16′ Salva Thiaw – Weah disegna il traversone dalla destra a cercare Cambiaso, anticipato al momento del colpo di testa dal grande intervento difensivo di Thiaw.

17′ Leao lanciato da Maignan – Il portiere francese cerca direttamente Leao col suo lungo rilancio. Il portoghese si infila tra i centrali di difesa della Juventus ma viene poi rimontato da Bremer che copre l’uscita di Szczesny.

18′ Tiro Chiesa – Cambio di gioco per Chiesa: controllo, dribbling secco su Calabria e destro a giro che però non sorprende Maignan. Conclusione troppo centrale.

20′ Si fa male Calabria – Nell’uno contro uno con Chiesa, capitan Calabria ha avvertito un problema muscolare. Non ce la fa a proseguire, dentro al suo posto Florenzi.

23′ Gol Thiaw – Reijnders si guadagna un buon calcio di punizione per fallo ai suoi danni di Locatelli. Theo Hernandez scodella morbido in area per la testata di Thiaw, che incorna bene e batte Szczesny.

26′ Occasione Chiesa – Miretti in verticale per Weah, che corre veloce a destra poi scarica a rimorchio per Chiesa. Destro a colpo sicuro in corsa che esce di un soffio a lato.

30′ Chiuso Pulisic – Ha provato ad avventurarsi in dribbling l’americano ma viene chiuso al limite dell’area.

31′ Salvataggio Tomori – Chiesa semina il panico a sinistra, puntando e saltando Florenzi. Poi cross basso respinto da un grande intervento di Tomori.

33′ Gol Danilo – Pareggia la Juventus direttamente da calcio d’angolo. Battuta lunga di Chiesa, sul secondo palo Gatti ci prova ma viene murato sulla linea: sulla ribattuta da due passi Danilo insacca.

36′ Reijnders per Giroud – Strappo del centrocampista che poi cerca in verticale Giroud: pallone un po’ troppo lungo, il francese era solissimo in area di rigore.

39′ Gol Giroud – Calcio d’angolo che pesca Thiaw: sponda per Giroud che, tenuto in gioco da Miretti, non sbaglia davanti a Szczesny.

43′ Tiro Gatti – Percussione del difensore verso l’area del Milan, poi destro ad incrociare che termina alto. Inizialmente l’arbitro aveva assegnato l’angolo, ma cambia decisione e riparte dal lancio lungo di Maignan.

2 minuti di recupero

45’+2′ Occasione Juve – Calcio d’angolo di Chiesa, spazza via di testa la difesa del Milan.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambi Juve – Dentro Alex Sandro, Pinsoglio, Rugani e Kostic al posto di Szczesny, Danilo, Bremer e Cambiaso.

48′ Autogol Giroud – Chiesa pennella su punizione, Rugani gira di testa e, complice una deviazione di Giroud, viene mandato fuori causa Maignan.

49′ Occasione Kean – Weah in allungo va in area da Kean, che se la sposta sul sinistro e calcia trovando una deviazione.

50′ Occasione McKennie – Cross basso di prima intenzione dell’americano, allontana la difesa del Milan.

53′ Florenzi per Giroud – Pallone morbido del terzino per il francese che viene anticipato dall’uscita alta di Pinsoglio.

54′ Ammonito Locatelli – Fallo del centrocampista su Pulisic: ammonito anche lui.

55′ Punizione Giroud – Cerca l’angolino Giroud su punizione, trovando i guantoni di Pinsoglio nella respinta.

56′ Occasione Giroud – Girata con lo scorpione da parte del francese che non trova di poco la porta di Pinsoglio.

57′ Cambi Milan – Dentro Sportiello, Romero, De Ketelaere, Pobega, Simic, Adli, Bartesaghi, Saelemaekers, Colombo, Traorè.

58′ Tiro Kostic – Kean col doppio passo e cross sul secondo palo per Kostic: sinistro al volo in diagonale troppo masticato, pallone a lato.

59′ Cambi Juve – Dentro Milik, Soulé, Yildiz, Huijsen, Nicolussi Caviglia, Nonge.

62′ Tiro Nicolussi Caviglia – Si spegne di poco sopra la traversa la conclusione dal limite dell’area del centrocampista.

64′ Tiro Kostic – Troppo strozzato il sinistro ad incrociare del serbo.

66′ Ritmi più bassi – La girandola di cambi ha spezzato il ritmo dell’incontro. Più basso l’andamento delle squadre, che ora stanno cercando di ritrovare il giusto incastro dopo aver cambiato praticamente volto.

Cooling break per le due squadre

71′ Si riparte dopo il piccolo stop per dissetarsi.

73′ Pallone lungo per Colombo – In profondità il suggerimento di Adli per l’attaccante: pallone fuori misura, non ci arriva l’ex Lecce.

74′ Tiro Pobega – Ha grande spazio in zona centrale Pobega e lo sfrutta tutto: percussione, tiro potente che esce di poco alla sinistra di Pinsoglio.

76′ Doppia occasione Milan – Soulé perde un rovinoso pallone al limite, spalancando la strada a Chaka Traoré che ci prova ma trova l’opposizione col corpo di Rugani. Raccoglie Romero che con l’esterno impegna Pinsoglio in un grandissimo intervento.

77′ Tiro Huijsen – Conclusione dalla lunga distanza del classe 2005 che termina abbondantemente alta.

78′ Occasione Yildiz – Chance per l’attaccante, che recupera palla al limite e cerca il tiro a giro. Mura bene Bartesaghi.

80′ Salva Saelemaekers – Punizione di Nicolussi Caviglia sul secondo palo per Milik, anticipato in extremis da Saelemaekers.

83′ Cambio Milan – Dentro Zeroli al posto di Florenzi.

85′ Punizione per il Milan – Fallo di Alex Sandro sulla trequarti, punizione da posizione invitante per i rossoneri. Si incarica Adli della battuta.

86′ Punizione Adli – Destro rasoterra sotto la barriera bloccato centralmente da Pinsoglio.

87′ Iling giù in area – Doppio passo dell’inglese, che poi viene atterrato in area. Non protesta neanche, non c’erano gli estremi per il calcio di rigore.

89′ Colombo anticipato da Soulé – Saelemaekers scodella dentro l’area di rigore per Colombo, anticipato dal ripiegamento di Soulé.

90′ 2-2 AL FISCHIO FINALE: SI VA AI RIGORI

RIGORI

Romero (Milan) – SBAGLIATO. Scivolato l’attaccante argentino.

Milik (Juventus) – GOL. Sportiello intuisce ma non ci arriva, pallone nell’angolo sinistro.

Adli (Milan) – GOL. Pinsoglio intuisce ma non riesce a deviare il pallone dall’angolino destro.

Iling (Juventus) – PARATA. Tiro non troppo angolato, Sportiello dice no in presa rasoterra.

Pobega (Milan) – PARATA. Pinsoglio va a sinistra e neutralizza il rigore del centrocampista.

Nicolussi Caviglia (Juventus) – GOL. Pallone sotto l’incrocio dei pali, Sportiello spiazzato.

De Ketelaere (Milan) – GOL. Spiazzato Pinsoglio, pallone a destra.

Huijsen (Juventus) – GOL. Sportiello va a sinistra e intuisce ma non ci arriva.