Milan Salernitana 1-1: pari amaro per Pioli, Giroud non basta

Il Milan ospita la Salernitana nella 26esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan, reduce dal passaggio del turno in Champions League, pareggia contro la Salernitana a San Siro. Giroud illude a fine primo tempo, poi nella ripresa arriva il pareggio di Dia.

Milan Salernitana 1-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Salernitana.

3′ Ritmi bassi in avvio di partita – Milan in possesso del pallone ma la Salernitana è ben chiusa dietro la linea della palla.

4′ Occasione Saelemaekers – Il belga sterza bene a destra, cross col mancino a cercare Giroud che viene anticipato di testa. Pallone in calcio d’angolo.

6′ Giroud chiude di testa – Punizione dalla destra di Kastanos, Giroud svetta in alto e chiude.

7′ Spunto di Mazzocchi – L’esterno lascia sul posto Leao, poi salta due giocatori in dribbling e prova il tiro in porta. Ancora Giroud a chiudere.

9′ Tiro Leao – Azione personale del portoghese, che trova spazio centralmente e calcia dalla distanza. Respinge la difesa della Salernitana.

10′ Doppio cross Milan – Prima Thiaw, poi Saelemakers scodellano palloni dalla destra: ancora la retroguardia ospite a spazzare.

11′ Inserimento di Krunic – Bennacer morbido per Krunic, che si inserisce bene in area ma non riesce a girare verso la porta.

13′ Punizione Bennacer – Brahim Diaz si guadagna una punizione dal limite. Va a batterlo Bennacer: traiettoria velenosa deviata sopra la barriera dalla traversa.

14′ Tiro Saelemaekers – Conclusione dalla lunghissima distanza che si perde a lato.

17′ Colpo di testa Daniliuc – Svetta in alto in area il giocatore della Salernitana, ma è facile per Maignan bloccare il pallone.

20′ Occasione Giroud – Leao porta palla, arriva al limite e scarica per Giroud: destro secco murato dalla difesa.

23′ Tiro Leao – Si libera per il tiro il portoghese: diagonale un po’ masticato, stava per arrivarci Giroud. Pallone sul fondo.

25′ Sbaglia Bennacer – Lancio lungo a cercare Theo Hernandez e Giroud, ma è fuori misura: traiettoria che scivola a fondo campo.

27′ Leao impreciso – Tiro-cross del portoghese che non trova compagni liberi. Il pubblico di San Siro si spazientisce un po’ per la giocata dell’attaccante.

28′ Rovesciata Giroud – Gesto atletico pazzesco del francese, che si coordina benissimo e in rovesciata la manda alta di pochissimo.

31′ Giroud prende anche questa – Ci pensa sempre lui, anche in difesa. Colpo di testa ad allontanare la punizione di Candreva.

32′ Graziato Tomori – Intervento in ritardo del difensore, che in scivolata ha pizzicato in pieno il piede di Kastanos. Niente giallo da parte di La Penna.

33′ Occasione Kastanos – Salernitana ad un passo dal vantaggio. Bennacer sbaglia il retropassaggio, Dia viene chiuso da Maignan. Pallone sui piedi di Kastanos che davanti alla porta calcia ma trova il muro sulla linea di Theo Hernandez.

34′ Riparte Leao – Ripartenza fulminante in contropiede di Leao, che poi al limite imbuca per Theo Hernandez ma il pallone è lungo.

37′ Tiro Leao – Brahim Diaz non trova spazi per il tiro e allarga per Leao: destro a giro deviato in angolo da Gyomber.

39′ Colpo di testa Giroud – Svetta in alto il francese su cross di Saelemaekers ma manda sopra la traversa.

40′ Tiro Theo Hernandez – Svirgola il terzino: aveva la porta davanti, ma strozza troppo il tiro che esce abbondantemente a lato.

41′ Ancora Theo – Questa volta più pericoloso il suo tentativo. Conclusione al volo dopo una respinta da calcio d’angolo, chiude ancora la difesa.

42′ Salva Maignan – Cosa ha fatto Maignan! Dia si era involato a tu per tu con il portiere dopo un errore di Thiaw. Bravissimo il numero 1 a rimanere in piedi e chiuderlo regolarmente con un contrasto fuori dall’area di rigore.

43′ Tiro Bennacer – Conclusione che non inquadra la porta.

45′ Gol Giroud – Calcio d’angolo sul primo palo di Bennacer, Giroud si posizione bene e di testa batte Ochoa.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio tra Milan e Salernitana.

48′ Ritmi subito alti a inizio ripresa – Spinge il Milan per chiudere la partita, spinge la Salernitana per pareggiare. Ne giova lo spettacolo: ritmi subito alti.

50′ Tiro-cross Mazzocchi – Interessante traversone dalla destra di Mazzocchi a cercare Dia: pallone troppo su Maignan che fa sua la sfera.

52′ Occasione Leao – Straordinario Bennacer, che salta secco due avversari e crossa forte per Leao: deviazione dell’attaccante che non trova la porta.

54′ Rischia Maignan – Passaggio del portiere che stava per essere agganciato da Dia. Si salva però il Milan.

55′ Cambio Salernitana – Dentro Piatek per Kastanos.

56′ Tiro Candreva – Destro da lontano che non coglie impreparato Maignan. Intervento in sicurezza.

58′ Salva Ochoa – Esce con i pugni il portiere della Salernitana e libera l’area di rigore da una situazione molto pericolosa.

59′ Ammonito Giroud – Giallo pesante dell’attaccante, che era diffidato. L’attaccante salterà Udinese-Milan.

61′ Gol Dia – Bradaric ha tantissimo spazio a sinistra e se lo prende tutto. Cross per Dia che è completamente libero e davanti a Maignan non sbaglia.

63′ Cambi Milan – Triplo cambio di Pioli: dentro Origi, De Ketelaere e Ibrahimovic per Leao, Brahim Diaz e Giroud.

64′ Theo Hernandez giù in area – Finisce a terra il francese, abbattuto alle spalle. Non interviene il VAR, La Penna lascia proseguire.

65′ Tiro Bennacer – Gran botta dalla distanza, pallone alto di poco.

68′ Cambi Salernitana – Entrano Lovato e Bonazzoli per Pirola e Candreva.

70′ Rigore Milan – Bennacer cade a terra nel contatto con Bradaric. La Penna fischia inizialmente rigore.

71′ La Penna va al VAR e cambia decisione – La Penna cambia idea dopo aver visionato il monitor del VAR: niente rigore.

73′ Piatek giù in area – Contatto Piatek-Tomori: cade a terra l’attaccante ma niente rigore per la Salernitana. La Penna lascia correre.

75′ Doppia occasione Milan – Ibrahimovic fa da sponda di testa per Origi, che colpisce di testa ma trova il miracolo di Ochoa.

76′ Cambio Milan – Dentro Florenzi per Saelemaekers.

78′ Tiro Ibrahimovic – Conclusione dalla distanza murata dalla difesa.

79′ Occasione Origi – Florenzi crossa dalla destra, sponda di Origi per Ibrahimovic ma pallone troppo corto.

82′ Parata Maignan – Grande intervento del portiere a dire no a Piatek, che ci aveva provato dal limite.

82′ Cambi Salernitana – Dentro Crnigoj per Bohinen e Sambia per Mazzocchi.

84′ Ammonito Sambia – Fallo tattico, ammonito anche il neo entrato.

85′ Cambio Milan – Fuori Bennacer, dentro Tonali.

87′ Occasione Florenzi – Che chance per il Milan! Cross di Theo Hernandez, smanaccia Ochoa sulla testa di Florenzi, che sottoporta la tocca piano e il portiere messicano riesce a salvarla clamorosamente sulla linea.

88′ Ammonito Coulibaly – Giallo anche per il centrocampista.

90′ Tiro Ibrahimovic – Si allunga Ochoa e dice no a Ibrahimovic.

90’+2′ Tiro Origi – Deviato il tiro del belga, pallone che scivola morbido tra le braccia di Ochoa.

90’+3′ Ammonito Tomori – Giallo per il difensore per proteste.

90’+6′ Scintille nel finale – Si scaldano gli animi nel finale. La Penna ammonisce Dia.