Mondiale Femminile, l'Italia travolge la Giamaica 5 a 0

Mondiale Femminile, l’Italia travolge la Giamaica 5 a 0

L’Italia Femminile vola in testa al girone grazie ad una goleada alla Giamaica. Tripletta di Girelli, doppietta di Galli

L’Italia Femminile ha battuto per 5 a 0 la Giamaica in una partita ricca di emozioni. All’11esimo, dopo consultazione con il Var, l’arbitro ha assegnato il rigore alle Azzurre: Schneider para, ma il direttore di gara fa ripetere il penalty. Al secondo tentativo Girelli non sbaglia e porta in vantaggio l’Italia. La juventina, grande protagonista della serata, replica al 25′ con una deviazione in area di rigore su calcio d’angolo e poi ancora sul finale di primo tempo per la tripletta personale.

Nella ripresa la Giamaica torna in campo più aggressiva e prova a reagire. Bertolini inserisce Galli per la Bergamaschi e risultati si vedono subito. La neoentrata nel giro di un quarto d’ora mette a segno una splendida doppietta. Sulla seconda rete da sottolineare l’assist rasoterra al bacio della rossonera Giugliano.

Nel finale l’Italia controlla il risultato; entra anche Valentina Giacinti, utile a tenere palla e in fase di ripiegamento. Le Azzurre (in virtù anche della prima vittoria contro l’Australia) salgono in solitaria in testa al girone a quota 6 punti, complice la sconfitta subita dal Brasile contro l’Australia. Nel prossimo match basterà un pareggio proprio contro le verdeoro per vincere il girone.

Giamaica-Italia Femminile 0-5: il tabellino
Reti: 11′ Girelli, 25′ Girelli, 46′ Girelli, 71′ Galli, 81′ Galli

GIAMAICA (4-4-2) –  Schneider; Campbell, Plummer, A. Swaby (dal 46′ Sweatman), Blackwood; Adamolekun (dal 76′ Silver), Solaun, C. Swaby, Asher; Shaw, Grey (dal 65′ Brown).  All. Menzies

ITALIA (4-3-1-2) – Giuliani; Guagni (dal 57′ Boattin), Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi (dal 65′ Galli), Giugliano, Cernoia; Bonansea; Girelli (dal 71′ Giacinti), Sabatino. All. Bertolini