Roma-Milan, nel 2012 l'ultima vittoria rossonera: c'era anche Borini - Milan News 24

Roma-Milan, nel 2012 l’ultima vittoria rossonera: c’era anche Borini

borini-esultanza-milan

Sono passati 6 anni dall’ultima vittoria rossonera all’Olimpico, il Milan campione d’Italia batteva la Roma 3-2, dopo lo 0-0 dell’anno precedente che valse lo scudetto

Roma-Milan aprirà ufficialmente il poker di gare che Gennaro Gattuso si appresta ad affrontare con il suo gruppo, rinato e soprattutto rinvigorito da un sorteggio europeo da brividi. Roma, Lazio, Inter ed Arsenal due volte. Il tutto da qui al 15 marzo, quando sapremo se il Milan sarà ai quarti di finale o meno. All’andata, domenica primo ottobre, la Roma espugnò San Siro con un 2-0 maturato nei 20 minuti finali grazie alle reti di Džeko e Florenzi. Per quanto riguarda i precedenti dell’Olimpico, nella passata stagione invece  i giallorossi si imposero per 1-0 grazie a una rete di Nainggolan. Nella stagione precedente, ovvero 2015-16, finì 1-1 con le reti di Rudiger e Kucka. L’ultimo successo esterno dei rossoneri risale addirittura alla stagione 2011-2012, una doppietta di Ibrahimović e un gol di Nesta permisero alla squadra allora allenata da Allegri di uscire dall’Olimpico con il risultato di 2-3. Lo 0-0 dell’anno precedente valse lo scudetto alla squadra di Allegri.

LE STATISTICHE – Negli 82 precedenti incontri disputati a Roma in Serie A, il Milan è in vantaggio con 27vittorie, sono 25 quelle giallorosse. 30 invece i  pareggi, con la Roma in vantaggio a differenza reti (91-89). Tenendo conto anche delle sfide giocate al Meazza, nel totale dei 165 incontri il Milan vanta una superiorità delineata da  72 successi, 49 pareggi e 44 sconfitte.