Inter Milan 5-1: il derby è neroazzurro, tracollo rossonero

Inter-Milan-Giroud-Acerbi

Il Milan è ospite dell’Inter nel derby della quarta giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Archiviata la pausa per le Nazionali, il Milan affronta l’Inter nel derby di San Siro. Rossoneri che prima della sosta avevano battuto la Roma. Disfatta rossonera a San Siro con la squadra di Pioli che incassa la manita e il quinto derby perso su cinque in questo 2023.

Inter Milan 5-1: sintesi e moviola

3′ Fasi di studio del match ritmi non altissimi

5′ Gol dell’Inter – sbloccano il match i neroazzurri, Thuram vince il duello con Thiaw, mette in mezzo il pallone la difesa non riesce ad allontanare, il tiro di Dimarco e sporcato dall’armeno che batte Maignan

8′ Spinge l’Inter galvanizzata dal gol

9′ Occasione Mkhitaryan – cross di Di Marco che pesca l’armeno tutto solo in area di rigore, la conclusione finisce di poco fuori

12′ Prova ad organizzare una reazione il Milan, attenta la difesa dell’Inter

16′ Tiro Thuram – l’attaccante riceve palla da rimessa laterale, la difende e calcia, deviazione di Thiaw in angolo

20′ Prova a spingere il Milan attenta la difesa dell’Inter che fin qui non ha concesso tiri ai rossoneri

24′ Tiro Dimarco – il terzino dell’Inter ci prova direttamente da calcio di punizione, tiro alto sopra la traversa

28′ Occasione Leao – schema di Theo Hernandez su calcio di punizione che prova l’imbucata per il portoghese che solo davanti a Sommer sbaglia. Per sua fortuna è fuorigioco

30′ Occasione Theo Hernandez – Giroud difende la palla e offre al terzino francese che punta la porta alla sua maniera, arrivato davanti a Sommer non riesce a batterlo con un tiro diagonale impreciso

35′ Tiro Thiaw – dopo un’azione corale la palla arriva al difensore tedesco che controlla e calcia, conclusione abbondantemente fuori di poco

37′ Gol Thuram – golazo dell’attaccante dell’Inter che sfrutta l’assist in spaccata di Dumfries punta Thiaw e con una conclusione a giro batte Maignan

44′ Inter in controllo del match

45’+1′ Tiro Giroud – direttamente da calcio di punizione ci prova l’attaccante del Milan, tiro alto

45′ +2′ Finisce il primo tempo

50′ Inter in controllo

55′ Tiro Reijnders – il Milan muove la palla sugli sviluppi di calcio di punizione, palla all’olandese che calcia dalla distanza, conclusione alta

57′ GOL LEAO – sfonda di Giroud che lancia la corsa del portoghese che punta la porta e arrivato davanti a Sommer lo batte e riapre il match

60′ Ora il Milan galvanizzato dal gol prova a cercare il pareggio

65′ Tiro Carlos Augusto – ripartenza Inter, con la difesa del Milan che non allontana bene, ne approfitta il neo entrato, la sua conclusione è respinta da Maignan

69′ Gol Mkhitaryan – azione corale dell’Inter in ripartenza che premia l’inserimento dell’armeno che batte Maignan. Male ancora nel posizionamento la difesa rossonera, su tutti male Calabria, terzo gol che arriva dalla sua parte

77′ Calcio di rigore per l’Inter – Lautaro Matinez anticipa nettamente Theo Hernandez che lo stende in area di rigore

78′ Gol Calhanoglu – il centrocampista trasforma dal dischetto, tiro centrale che batte Maignan

81′ Asllani da dentro l’area di rigore controlla e calcia, conclusione alta

86′ Inter in controllo, il Milan non riesce a creare pericoli

92′ Gol Frattesi – l’Inter cala la manita. Ennesima ripartenza dell’Inter con Mkhitaryan che imbuca per il centrocampista che batte Maignan

95′ Finisce la partita

Migliore in campo Milan – PAGELLE

Leao

Inter Milan 5-1: risultato e tabellino

Marcatori: 5′ 69′ Mkhitaryan; 37′ Thuram; 57′ Leao; 78′ Çalhanoğlu; 92′ Frattesi;

Inter (3-5-2): Sommer; Darmian, Acerbi, Bastoni (73’De Vrij); Dumfries, Barella (63′ Frattesi), Çalhanoğlu (79′ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (63′ Carlos Augusto); Thuram (63′ Arnautovic), Martínez. A disp.: Audero, Di Gennaro; Bisseck, Pavard; Agoumé, Cuadrado, Klaassen, Sensi; Sánchez. All.: Inzaghi.

Milan (4-3-3): Maignan; Calabria (76′ Florenzi), Kjær, Thiaw, Hernández; Loftus-Cheek (80′ Musah), Krunić, Reijnders (76′ Okafor); Pulisic (55′ Chukwueze), Giroud (76′ Jovic), Leão. A disp.: Mirante, Sportiello; Bartesaghi, Pellegrino; Adli, Pobega, Romero;. All.: Pioli.

Arbitro: Sozza9

Ammoniti: 23′ Thiaw; 60′ Theo Hernandez; 72′ Calhanoglu; 93′ Frattesi;