Milan-Udinese, i precedenti della sfida di domenica - Milan News 24

Milan-Udinese, i precedenti della sfida di domenica

andre silva

Milan ed Udinese si affronteranno domenica pomeriggio nel quarto turno di campionato, nella passata stagione vinse la squadra friulana

Quarto turno di campionato, il Milan ci arriva con 6 punti ottenuti contro Crotone e Cagliari, l’Udinese dopo le 2 sconfitte consecutive iniziali ha ottenuto i primi 3 punti domenica scorsa contro il Genoa. L’Udinese è da sempre un avversario ostico non solo per i rossoneri, nella passata stagione vinse per 1-0 con rete di Perica. Tra i risultati più eclatanti un 4-4 del 2011, mentre ad Udine un 5-1 in favore dei rossoneri datato 18 Aprile 1999. In entrambe le occasioni il Milan vinse poi lo scudetto.

I PRECEDENTI – Nella passata stagione fu un gol di Perica allo scadere a regalare la vittoria per 1-0 ai friulani. Nell’anno precedente soltanto un pari deciso da Armero e Niang. L’ultima vittoria rossonera casalinga risale al 2014 2-0 con doppietta di Ménez. La memoria storica ci porta ad un 7-0 rossonero della stagione 1958-1959, mentre le due partite più ricche di reti sono la prima in assoluto al Meazza in Serie A (6-2per i padroni di casa) e il già citato 4-4 del campionato 2010-2011.

LE STATISTICHE – il Milan vanta 23 vittorie, 15 pareggi e 5 sconfitte, sono 94 le reti segnate e 45 quelle subite subite. Tenendo conto anche delle trasferte in Friuli, tra le 84 gare totali  i rossoneri mantengono il vantaggio con 37 successi, 16 sconfitte e 31 pareggi, con 145 gol all’attivo e 83 subiti. Nelle 42 gare a San Siro,  Il risultato più frequente è lo 0-0, stabilito per ben 5 volte.