Milan-Parma, i precedenti - Milan News 24

2015

Milan-Parma, i precedenti

Quella di domani sera sarà la sfida numero 32 tra Milan e Parma giocata in campionato a Milano. Dei 31 precedenti si contano 16 vittorie del Milan, 8 pareggi e 7 vittorie del Parma.

Il pareggio è il risultato che manca da più tempo fra le due contendenti, risalente alla stagione 2007/08: il 22 settembre del 2007 a San Siro termina 1-1 con gol di Seedorf al 44′ minuto e di Pisanu al 73′. Mesi difficili in campionato sia per i rossoneri che per i gialloblù ma quel 2007 è ricordato da tutti per le splendide vittorie in campo internazionale con Carlo Ancelotti in panchina.

Dopo l’1-1 sopra riportato, in questi anni si sono registrate tutte vittorie del Milan di cui l’ultima datata 15 febbraio 2013. Stagione 2012/13, Milan-Parma si gioca nel girone di ritorno che tante gioie regalerà ai tifosi. Un autogol di Paletta al 39′ porta in vantaggio i padroni di casa e sarà il secondo tempo a chiudere la pratica. Balotelli al 77′ realizzerà il 2-0 e al 93′ Sansone sigla il gol della bandiera per il definitivo 2-1 in favore del Milan. La Champions diventerà realtà nel giro di pochi mesi, in seguito ad una battaglia mozzafiato con la Fiorentina risolta a Siena.

Brutti ricordi invece per quanto riguarda la stagione scorsa, 2013/14. La domenica del 16 marzo vince infatti il Parma e anche in maniera rotonda, 4-2. Tempi duri nell’ambiente milanista, appena uscito dalla Champions League e pesantemente contestato fuori dallo stadio prima dell’inizio della partita. La contestazione non può non continuare durante la gara, già in salita al 9′ con Cassano che trasforma il rigore dell’1-0 per gli ospiti. La ripresa è da incubo, i ducali vanno sul 2-0 al 51′ sempre con Cassano, accorcia le distanze Rami al 56′. Arriva il pari di Balotelli su rigore al 76′ ma il finale manda il Diavolo all’inferno. Amauri al 78′ e Biabiany al 95′ appesantiscono la crisi di una squadra che non arriverà in Europa al termine della stagione.

Domani sera, Milan-Parma può ricominciare.